Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Ухта отметила Пасху

Ухта отметила Пасху
Множество ухтинцев провели Пасхальную ночь в храме, чтобы встретить Светлое Христово Воскресение молитвой.

В Храме новомучеников и исповедников российских, в земле Коми просиявших, это была первая пасхальная служба в истории храма. Богослужение возглавил настоятель протоиерей Вадим Голубев. В церкви, которую строили всем миром, творится молитва, вновь и вновь звучит пасхальный тропарь: «Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав». 

Пасхальным приветствием «Христос воскресе!» православные будут приветствовать друг друга до самого Вознесения Господня. И все Светлую седмицу вместо утреннего и вечернего правила будут читать пасхальные часы.

А накануне самого важного христианского праздника Светлого Христова Воскресения 30 апреля в молельной комнате посёлка Седъю состоялось освящение куличей и яиц. Обряд провел священник Свято-Никольского храма отец Даниил. 

«Это делается для тех, кто не может по каким-либо причинам посетить на Пасху храм. В посёлках населению нужна духовная и молитвенная помощь. Это людям очень важно», – пояснил батюшка.

Православная община располагается в небольшой комнатке поселкового клуба. Но люди надеются, что в недалеком будущем у них появится свой храм. Директор совхоза ООО «Изваильский-97» Иван Заинчковский
передал общине старое здание промтоварного магазина. 

В связи с этим объявлен сбор денежных средств для переоборудования помещения под церковь. «Дела продвигаются. На собранные деньги мы уже заказали лес для возведения двускатной крыши с церковным архитектурным элементом – главкой с крестом. Внесли задаток – половину суммы. Посёлок не очень большой,
но люди здесь живут с душой, многие приходят и приносят столько, сколько могут. За что им большое спасибо и
просьба – не оставить нас в наших начинаниях. Крыша – это только начало. Ещё предстоят внутренние работы,
которые тоже потребуют немалых денежных сумм. Сбор средств продолжается», – рассказала прихожанка Мария Никитина.

Жители Ухты, желающие помочь строительству, могут оставить деньги в конверте с надписью «Для православной общины посёлка Седъю» в церковной лавке Свято-Никольского храма, Ухта, ул. Заречная, 22.

Евгений Карпов, Денис Алексеев

Фото авторов

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: