Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом
USD: 58.8987 + 0.1905
EUR: 69.4298 + 0.0250
Погода и курсы валют

Ухта отметила Пасху

Ухта отметила Пасху
Множество ухтинцев провели Пасхальную ночь в храме, чтобы встретить Светлое Христово Воскресение молитвой.

В Храме новомучеников и исповедников российских, в земле Коми просиявших, это была первая пасхальная служба в истории храма. Богослужение возглавил настоятель протоиерей Вадим Голубев. В церкви, которую строили всем миром, творится молитва, вновь и вновь звучит пасхальный тропарь: «Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав». 

Пасхальным приветствием «Христос воскресе!» православные будут приветствовать друг друга до самого Вознесения Господня. И все Светлую седмицу вместо утреннего и вечернего правила будут читать пасхальные часы.

А накануне самого важного христианского праздника Светлого Христова Воскресения 30 апреля в молельной комнате посёлка Седъю состоялось освящение куличей и яиц. Обряд провел священник Свято-Никольского храма отец Даниил. 

«Это делается для тех, кто не может по каким-либо причинам посетить на Пасху храм. В посёлках населению нужна духовная и молитвенная помощь. Это людям очень важно», – пояснил батюшка.

Православная община располагается в небольшой комнатке поселкового клуба. Но люди надеются, что в недалеком будущем у них появится свой храм. Директор совхоза ООО «Изваильский-97» Иван Заинчковский
передал общине старое здание промтоварного магазина. 

В связи с этим объявлен сбор денежных средств для переоборудования помещения под церковь. «Дела продвигаются. На собранные деньги мы уже заказали лес для возведения двускатной крыши с церковным архитектурным элементом – главкой с крестом. Внесли задаток – половину суммы. Посёлок не очень большой,
но люди здесь живут с душой, многие приходят и приносят столько, сколько могут. За что им большое спасибо и
просьба – не оставить нас в наших начинаниях. Крыша – это только начало. Ещё предстоят внутренние работы,
которые тоже потребуют немалых денежных сумм. Сбор средств продолжается», – рассказала прихожанка Мария Никитина.

Жители Ухты, желающие помочь строительству, могут оставить деньги в конверте с надписью «Для православной общины посёлка Седъю» в церковной лавке Свято-Никольского храма, Ухта, ул. Заречная, 22.

Евгений Карпов, Денис Алексеев

Фото авторов

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами