Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом

Ухтинцы жалуются на состояние дворов после проведения ремонтных работ

Ухтинцы жалуются на состояние дворов после проведения ремонтных работ
Жалоба: В периoд августа 2018года во дворе дома №17, ул.Октябрьская, г.Ухта компанией - t+group или ПАО «Т Плюс» или Ухтинские тепловые сети проводились ремонтные работы по замене участка теплотрассы, в результате чего повреждено благоустройство придомовой территории, повреждено асфальтовое покрытие, отмостка МКД, уничтожены насаждения палисадника, демонтировано защитное ограждение, не убран вынутый грунт с газона. Прошу в кратчайшие сроки устранить результат деятельности ухтинских 

Ответ: Администрацией МОГО «Ухта» ордер на земляные работы филиалу «Коми» ПАО «Т Плюс» Ухтинские тепловые сети не оформлен.

На основании Вашего обращения  (до Вашего обращения жалоб не поступало) в адрес филиала «Коми» ПАО «Т Плюс» направленно письмо с просьбой предоставить всю имеющуюся информацию по данному вопросу, а также указать причины несоблюдения Правил благоустройства территории МОГО «Ухта» №229, утвержденные Решением Совета от 31 октября 2017г в части пункта 3.5, а именно производство земляных работ разрешается осуществлять после оформления в установленном порядке Ордера на производство земляных работ в МУ «УЖКХ».

После открытия ордера и восстановления нарушенного благоустройства данные работы будут приняты по акту приемки работ сотрудниками МУ «УЖКХ» и ООО «Ухтажилфонд».


Жалоба: По улице Дзержинского около дома № 9 были проведены земляные работы год-два назад, после чего стало невозможно пройти по тротуару около дома.На месте тротуара лежат в беспорядке бордюры и оголенная арматура. Мамам с колясками не пройти ( рядом с домом два детских сада ), ученикам и студентам в темное время суток сложно преодолеть этот участок ( рядом школа №10 и Лесной колледж), и пожилым людям приходиться переходить на противоположную улицу вне пешеходного перехода.

Ответ: С 2016 года по сегодняшний день ордера на производство земляных работ МУ «УЖКХ» в районе д.№9 по ул. Дзержинского не выдавались.

Сотрудником МУ «УЖКХ» произведен осмотр, в ходе которого установлено,  что асфальтовое покрытие тротуара с торца МКД №9 по ул.Дзержинского находится в крайне неудовлетворительном состоянии, в связи с чем, в адрес МКП «Ухтаспецавтодор» направлено обращение о проведении работ по приведению участка тротуара в нормативное состояние, а так же асфальтирование данного тротуара в 2019 году.

Также направленно обращение в ОГИБДД ОМВД России по г.Ухта об оказании содействия в проведении рейдовых мероприятий для исключения езды водителей транспортных средств по данному участку тротуара.

Напомним, любой житель Коми мoжет зайти на сайт www.signal.rkomi.ru и сooбщить o существующей прoблеме. Поступающий от пользователя сигнал проходит предварительную модерацию и публикуется на сайте. Одновременно направляется запрос в орган власти, который в течение пятнадцати дней готовит ответ на сигнал, после чего ответ публикуется на сайте.


Источник: Uhta24.ru
Фото Из источника

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами