Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом

В 17 регионах России появятся новые туристические кластеры

В 17 регионах России появятся новые туристические кластеры
Постановление о создании новых туристических кластеров в 17 регионах России подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев.

В ближайшее время в Татарстане начнется строительство зон отдыха "Свияжск" и "Великий Булгар", в Марий Эл появится "Царь-Град", в Коми - "Финно-Угорский этнокультурный парк", в Дагестане - "Золотые пески" и "Золотые дюны", в Удмуртии - "Камский берег", в Новосибирской области - "Озёрный кластер", в Вологодской - "Центральная городская набережная", а в Новгородской области - кластер "Старорусский".

Для туристов оборудуют знаменитую "Русскую Палестину" в Московской области. При разработки этого проекта эксперты использовали задумки патриарха Никона (1605-1681), задумавшего в середине XVII века возвести в подмосковной Истре некое подобие Святой Земли - со своим "Иерусалимом", "Иорданом" и прочими святыми местами.

Планируется построить многофункциональный гостиничный комплекс, рестораны и бары, SPA-центр, зоны для конференций и семейных торжеств, центр водных видов спорта на берегу Истринского водохранилища, велосипедные дорожки, освещенную лыжную трассу, ледовый каток, теннисный центр, футбольное поле и спортивные площадки.

В список новых кластеров также вошли "Хибины" в Мурманской области, "Хрустальный город" в Брянской, "Территория побед" в Волгоградской, "Русские усадьбы" в Тульской, "Беломорский" в Архангельской области и "Южная Карелия" в Карелии.

Появятся и новые автотуристские кластеры "Беломорские петроглифы" (Республика Карелия), "Можжевеловая роща" (Краснодарский край) и "Ивано-Арахлейский автотуристский кластер" (Забайкальский край).

Таким образом, будут внесены изменения в федеральную целевую программу "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)". Бюджетные ассигнования между строящимися кластерами перераспределены, поэтому выделения дополнительных средств из федерального бюджета на их создание не потребуется, отметили в кабмине.


Источник: rg.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами