Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом
USD: 59.6564 - 0.4918
EUR: 66.6780 - 0.4715
Погода и курсы валют

В Брянской области изъяли из продажи детскую книжку "Как Суслик одурманился"

В Брянской области изъяли из продажи детскую книжку "Как Суслик одурманился"

Прокуратура Брянской области изъяла из продажи детскую книгу "Высокая скала Хомы и Суслика" за пропаганду наркотиков. Заведующая магазином, где продавалась книга, привлечена к административной ответственности, сообщила в пятницу пресс-служба ведомства.

"По иску прокуратуры из универсама города Новозыбков была изъята выставленная там на продажу детская книга Альберта Иванова "Высокая скала Хомы и Суслика".

В данной книге опубликована сказка под названием "Как Суслик одурманился", в тексте которой имелась информация о конопле", - говорится в сообщении ведомства.

Экспертиза, назначенная после обращения местной жительницы, подтвердила признаки пропаганды наркотических средств в детской книге.

В отношении заведующей магазином возбуждено дело по административной статье о "Пропаганде растения, содержащего наркотические вещества".

"По результатам его рассмотрения судом должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей с конфискацией указанной книги", - сообщила прокуратура.

В конце марта ТАСС сообщал, что детскую книгу "Высокая скала Хомы и Суслика" проверит на наличие пропаганды либо рекламы наркотиков управление ФСКН по Карелии.

Пресс-секретарь ведомства Олег Курило отмечал, что в сказке с названием "Как Суслик одурманился" содержатся изображения растений, похожих на коноплю, а в тексте описывается, какие ощущения испытывает суслик после того, как он ее понюхал. По его данным, в интернете многие родители не раз возмущались содержанием книги.

Автором книги "Высокая скала Хомы и Суслика" является известный детский писатель Альберт Иванов. Как указано на сайте автора, с 1975 года вышло более 20 книг о сказочных приключениях хомяка Хомы и его лучшего друга Суслика.

В 2004 году Иванов избран действительным членом Академии Российской словесности. Его книги переведены на 11 языков.

Источник: www.tass.ru

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами