Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом
USD: 59.2746 - 0.3579
EUR: 69.6654 - 0.6950
Погода и курсы валют

В дождь - спрос на рыбные гамбургеры

В дождь - спрос на рыбные гамбургеры

Японские ученые надеются решить проблему перепроизводства пищевых продуктов с помощью искусственного интеллекта, который будет отслеживать поведенческие модели покупателей и прогнозы погоды.

Как сообщила ведущая деловая газета Nikkei, в Японии ежегодно около 6,4 млн тонн продуктов выбрасываются из-за отсутствия спроса.

Разработчики программы проанализировали данные, в результате чего с помощью экспертов Японской ассоциации погоды пришли к выводу, что почти 30% компаний страдают от неспособности верно рассчитать необходимое клиентам количество товаров.

Так, к примеру, одна крупная компания, работающая в сфере легкой промышленности, отправляет на свалку сотни упаковок соуса для холодной лапши.

Как уверяют авторы идеи, главная причина этого заключается в том, что маркетологи не принимают в расчет прогнозы погоды, посмотрев на которые стало бы понятно, что в ближайший месяц будет слишком прохладно, чтобы ожидать от клиентов высокого потребления холодной лапши.

Искусственный интеллект, который будет составлять точные планы производства собирает данные о продажах с помощью информации от одной из крупнейших в стране торговых сетей. Он также анализирует записи в социальных сетях, определяя поведенческие модели потребителей.

Так, к примеру, уже удалось выяснить, что женщины старше 30 лет совершают намного больше покупок в те дни, когда идет дождь. Объяснить причины такого явления программа, конечно, не может.

Но аналогичную тенденцию, связанную с погодой, отмечают и некоторые компании. Так, японское подразделение McDonald's в дождливые дни привозит в свои рестораны быстрого питания побольше продуктов для приготовления бутербродов с рыбой. Что заставляет людей покупать именно рыбные гамбургеры, когда идет дождь, остается загадкой.

Разработчики сейчас проводят эксперимент, тестируя искусственный интеллект. В нем принимают участие около 30 компаний. Программа пытается понять, как лучше организовать производство и сбыт соуса для холодной лапши, соевого творога, кофе и газированных напитков.

Источник: www.tass.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами