Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

В фонде капремонта Коми объяснили, как выбирают дома для обновления

В фонде капремонта Коми объяснили, как выбирают дома для обновления

В редакцию БНК обратилась сыктывкарка, которая живет в доме № 19 на улице Малышева. По словам женщины, в 2016-2017 годах у них должны были провести по плану капремонт. Однако ничего сделано не было.

— По отоплению скажу, что температура зачастую не соответствует нормам. Часто бывают перетопы, а регулировки никакой нет. Если капремонта нет по плану, хотя деньги поступают в фонд, то когда он будет проводится? В администрации отвечают, что денег нет и наш дом поэтому не включают, — рассказала женщина.

В республиканском фонде капитального ремонта многоквартирных домов (МКД) пояснили, что место дома в очереди на проведение работ определяется несколькими критериями. В списке критериев уровень износа дома, год ввода здания в эксплуатацию, своевременность и оплата ЖКХ услуг, и взноса на капремонт в том числе, и дата последнего капремонта.

На очередность также влияет фактический уровень собираемости взносов на капремонт и объем средств, подлежащий расходованию в следующем году. Согласно региональному закону на ремонтные работы выделяют 85 процентов от прогнозируемого объема поступлений в текущем году. Остаток денег на счете фонда также учитывается.

Исходя из объема средств и данных, предоставляемых органами местного самоуправления, формируются долгосрочный и краткосрочный планы капремонта. При недостатке средств муниципалитеты вправе самостоятельно определять очередность. Кроме того, средства, полученные от жильцов одного МКД можно направлять на капремонт другого МКД при условии, что он находится в том же муниципалитете и его жильцы также оплачивают взносы. Деньги в данном случае выделяются на возвратной основе.

В то же время собственники могут принять решение о формировании фонда капремонта на специальном счете. Тогда они будут организовывать работу самостоятельно. Кроме того, жильцы для ускорения начала капремонта могут увеличить размер платежей. Еще собственники могут оспорить очередность в суде, если здание серьезно изношено и жизнь в нем представляет опасность для людей или если есть иная неотложная потребность в капремонте.

Источник: www.bnkomi.ru
Фото из сети интернет

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами