Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

В Финляндии провели очередной необычный фестиваль

В Финляндии провели очередной необычный фестиваль

В маленьком финском городе Керава, расположенном недалеко от столицы страны, прошел первый в истории чемпионат мира по битью ногами в стену.

Идея организовать подобное мероприятие зародилась благодаря популярному в 1990-е годы в Финляндии сериалу "Сорванцы", герои которого в конце разных эпизодов часто проводили время, пиная стену ногами. События разворачивались именно в Керава. Местные жители поясняют, что это, вероятно, намек на то, что в городе не всегда есть чем заняться.

Первенство проходило в здании в центре Керава, которое скоро пойдет под снос.

В первом чемпионате по пинанию стены приняли участие лишь пять человек, все они оказались представителями Финляндии.

Многие другие финские экзотические состязания - по переноске жен, болотному футболу, метанию мобильных телефонов - тоже когда- то начинались на маленьких площадках, с небольшого числа участников и в отсутствии международной аудитории.

Задачей выступавших было в течение нескольких десятков секунд пинать разрисованную граффити стену под музыкальное сопровождение, а жюри из трех человек оценивало как акробатику, так и артистические навыки "спортсменов".

По крайней мере, у двоих из пяти соревновавшихся финнов оказался за плечами солидный опыт занятия боевыми искусствами, но были среди них и те, кто пришел на чемпионат просто для развлечения.

Так, например, выходивший на сцену последним Юкка-Пекка Бэкстрем покорил аудиторию и судей не пластикой, а тем, что выполнял пинки с душой и самоотдачей. Вероятно, именно он больше всего напомнил собравшимся героев телесериала, за что и получил третье место.

Победителем стал Тони Похьола, сумевший продемонстрировать несколько серьезных акробатических трюков, сопровождавшихся ударами ногами в стену.  Ему вручили главный приз турнира - ботинок с короной на подставке. 

Представитель оргкомитета соревнований Сонья Липпонен выразила надежду на то, что в следующем году чемпионат состоится вновь.

 "Он был организован впервые и при этом так хорошо принят зрителями. Даже если это здание будет снесено, в Керава есть другие стены, которые можно пинать", - уверена она. "Идея такого чемпионата достаточно сумасшедшая, так что она может распространиться и по миру, как, например, чемпионат по игре на воображаемой гитаре", - добавила она.

Фото Юхани Ярвенпяя



Источник: www.tass.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами