Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом
USD: 57.3392 + 0.2531
EUR: 67.4596 + 0.1608
Погода и курсы валют

В Гражданский кодекс России готовятся поправки "о наследстве"

В Гражданский кодекс России готовятся поправки "о наследстве"
Правительство обсуждает закон, который призван сократить количество семейных конфликтов вокруг наследства. Готовятся поправки в Гражданский кодекс, которые обяжут наследников продавать квартиру, если она завещана либо досталась в наследство долями нескольким родным.

Законопроект обязывает наследников в течение трех месяцев определиться с тем, кто будет единолично владеть квартирой, сохранение долей за другими наследниками по истечении этого срока не допускается. В противном случае квартира будет выставлена на аукцион, а полученные средства разделены между наследниками-дольщиками.

Исследовательский центр портала Superjob выяснил у представителей экономически активного населения страны, приходилось ли им конфликтовать с родственниками из-за наследства и как они оценивают подобную инициативу властей.

Конфликты из-за наследства в нашей стране не редкость: в подобной ситуации оказывались 12% из 3000 опрошенных россиян. 

Женщины становятся участницами подобных разбирательств чуть чаще мужчин: 13 и 10% соответственно. Реже всего в конфликтах из-за наследства в силу своего молодого возраста участвовали респонденты моложе 24 лет (8%). Чаще всего — опрошенные с доходом 35 000—45 000 руб. (16%).

Законопроект, призванный урегулировать наследование долей в квартире, набрал примерно поровну одобрительных и неодобрительных оценок: 35 и 36%. К его положительным сторонам респонденты причисляют снижение числа конфликтов: «Люди десятилетиями маются с унаследованными долями. Это же почва для раздоров, скандалов и преступлений. Давно пора принять такой закон». К отрицательным — финансовый аспект и возможность коррупционных схем: «Недвижимость на аукционе должна продаваться по цене, ближе к рыночной, а не за три копейки, чтобы кто-то из чиновников опять на этом набивал свой карман!»

Его чаще поддерживают россияне старше 45 лет (40%) и респонденты с доходом 25 000—35 000 руб. в месяц (39%). Среди тех, кому приходилось конфликтовать с родными из-за наследства, сторонников подобной инициативы властей больше, чем среди граждан, не имевших подобного негативного опыта, — 39 и 35% соответственно.

Источники:  www.gazeta.ru www.superjob.ru

Фото:  cbkg.ru


Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами