Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом
USD: 57.0861 - 0.5335
EUR: 67.2988 - 0.8421
Погода и курсы валют

В ИК-25 возводится храм

В ИК-25 возводится храм
Помощник начальника УФСИН России по Республике Коми по работе с верующими отец Александр побывал на месте строительства церкви Воскресения Христова на территории ИК-25 (п. Верхний Чов).

Священник узнал, как продвигаются работы: вырыт котлован, завезен песок, необходимые технические конструкции и инструменты, готовится основание для заливки фундамента. В ближайшее время будет заложен камень в основание и залит фундамент.

Возводится храм силами самих осужденных и на пожертвования вольных граждан. Сейчас здесь трудятся 10 человек. Помогает им по мере возможности иерей Свято-Вознесенского храма о. Сергий (Минин), который окормляет православную общину ИК-25.

«Меня вдохновляет и радует то, что не только руководство республиканского УФСИН понимает необходимость серьезного отношения к вопросам веры, но и рядовые сотрудники. Их сердца и сердца осужденных изменяются от соприкосновения с благодатью, которая ниспосылается в таинствах Церкви», - сказал отец Александр.

Напомним, решение о строительстве храма на территории колонии было принято еще четыре года назад.

27 мая 2015 года тогда еще Епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим совершил чин освящения креста и закладного камня в основание церкви. Проекты будущего храма были согласованы с представителями Епархии, администрацией учреждения и осужденными.

С приходом в УФСИН нового начальника Игоря Ванеева работа по возведению храма активизировалась. 15 мая 2017 года прошел торжественный молебен на начало работ по строительству на территории колонии церкви Воскресения Христова. После молебна осужденные разметили границы фундамента и забили первые колышки.

Источник: www.11.fsin.su

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами