Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом
USD: 56.7608 + 0.1071
EUR: 69.6341 - 0.1746
Погода и курсы валют

В Калининграде приготовили колбасу весом 135 кг

В Калининграде приготовили колбасу весом 135 кг

Более тонны колбасок по рецептам разных стран и королевскую "Русскую" колбасу весом 135 кг и длиной 3 метра 10 см по советскому ГОСТу приготовили калининградские мастера к возрожденному средневековому празднику - "Дню длинной колбасы", который отметили в субботу в Калининграде.

"Этот батон колбасы мы делали двое суток, по советскому ГОСТу 52196 - колбаса "Русская". При этом уже собранный батон варился 12 часов. Мы два года подряд выносили колбаски, которые делали по рецепту XVI-го века, гости принимали их за сардельки", - рассказал директор кооператива "Коляда", который традиционно готовит главное угощение праздника, Павел Цымбалий.

Для главного угощения потребовалось 25 свиных и один говяжий окорок, сахар, соль, перец, шпик, мускатный орех - все, что предусмотрено ГОСТом, добавил он, отметив, что приготовленная колбаса - обычная на вкус, только значительно больше.

"Всего для гостей мы приготовили около тонны колбасы", - отметил Цымбалий, добавив, что это белые мюнхенские колбаски "вайсвурст" из телятины, старинные ирландские колбаски из свинины "свинина с яблоком", "кенигсбергские", приготовленные по старинному местному рецепту, который был найден в Музее колбасы Тюрингии (Германия) в 2006 году. 

Мастера также сделали колбасу в виде пяти олимпийских колец.

Источник: tass.ru
Фото из источника

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами