Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом
USD: 59.6325 - 0.3573
EUR: 70.3604 - 0.3436
Погода и курсы валют

На улицах в Казахстане - "танки" - такси

На улицах в Казахстане - "танки" - такси

Работники службы такси в шахтерской столице Казахстана городе Караганда довольно креативно подошли к идеи празднования приближающегося Дня Победы.

По информации местного портала новостей "Информбюро.kz", жителям и гостям города они предлагают совершить поездку на советском "танке" периода Великой Отечественной войны Т-34, для чего все автомобили преобразились до неузнаваемости.

Чтобы добиться сходства легкового авто с танками, автомобили перекрасили в цвета камуфляжа, на их крышах установили самодельные танковые пушки с надписями "На Берлин!" и заклеили праздничной символикой.

"Таким образом мы хотели показать, что помним о ветеранах, Великой Отечественной войне и победе в ней. Когда клиенты вызывают такси, мы объявляем им о том, что за ними приедет "танк", - рассказал новостному порталу администратор такси Сабина Туримбетова. Поездка "на танке" уже пользуется популярностью у горожан и гостей города. В праздничные дни ветеранов Великой Отечественной войны "такси-танки" будут развозить бесплатно.

В последние годы с появлением на рынке специальных клеящихся украшений для автомобилей с символикой Дня Победы водители Казахстана стараются придать своим машинам соответствующий праздничный вид задолго до одной из самых главных дат года.

В столице республики нередко на одном перекрестке можно увидеть целую кавалькаду из машин, "идущих на Берлин" или со словами "Спасибо деду за Победу!".

Главным атрибутом праздника, безусловно, являются традиционные георгиевские ленточки, которые и после 9 мая продолжают украшать автомобили, мотоциклы, велосипеды и даже детские коляски казахстанцев.

Фото: www.auto.161.ru



Источник: www.tass.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами