Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом

В Киржаче построют самый длинный деревянный пешеходный мост в России

В Киржаче построют самый длинный деревянный пешеходный мост в России

Строительство самого длинного деревянного пешеходного моста в России началось в Киржаче (Владимирская область). Авторы проекта обещают сделать его на пять метров длиннее российского "рекордсмена" - Белорецкого моста в Башкирии, протяженность которого составляет 550 метров. Об этом сообщил в четверг инициатор строительства, гендиректор Киржачской типографии Евгений Федоров.

"Новый мост через реку Киржач соединит Александровский сад с центром города, и люди смогут ходить по мосту на работу. Сейчас в обход это расстояние составляет около трех км", - рассказал Евгений Федоров.

Мост назовут Типографским, так как инициатива строительства принадлежит сотрудникам местной типографии, а финансирование проекта (более 1 млн рублей) осуществляется за счет предприятия.

"Мы собираемся побить рекорд России. Насколько известно, самый длинный деревянный мост находится в Белорецке, в республике Башкирия. Протяженность нашего моста составит 555 метров, то есть на 5 метров длиннее", - отметил собеседник агентства.

"Согласно выписке из Единого государственного реестра, длина Белорецкого деревянного моста составляет 550 метров", - уточнили ТАСС на Белорецком металлургическом комбинате, на балансе которого раньше находился самый длинный на сегодня деревянный мост страны.

В настоящее время в Киржаче построено около 100 метров сооружения, сдать объект обещают уже в июле 2016 года.

Типографский мост станет не первым мостом-рекордсменом во Владимирской области: в 2013 году самым красивым мостом России по итогам народного голосования на сайте Росавтодора был признан вантовый мост через Оку в Муроме.


Источник: www.tass.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами