Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

В колонии Коми сварщик создает необычные фигурки

В колонии Коми сварщик создает необычные фигурки
Рассматривая работы осужденного Михаила Борейко из ИК-25 (п. Верхний Чов), невольно всплывают образы из фантастических книг и фильмов про роботов.

А началось всё с того, что однажды Михаилу принесли снимок железного человечка-робота и спросили: «Сможешь повторить?».

Сварщик Борейко поступивший в учреждение заказ выполнил. Полученный результат вдохновил на создание других «роботов». Благо материала для работ в цехе металлообработки учреждения хватало. В ржавом поршне увидел голову рыцаря. Гнутый шатун – нога. Болт, звено цепи, муфта. Всем этим вышедшим из строя деталям сварщик подарил новую жизнь.

Всего Михаил сварил десять фигур. Байкер на мотоцикле, самурай, футболист, боксер, гимнаст, гоночный автомобиль, роботы и др. Несколько железных человечков пока украшают территорию жилой зоны учреждения. Многие работы уже не вернулись в колонию – они были реализованы на различных ярмарках и выставках.

В ИК-25 осужденные, которые учатся на сварщиков, регулярно совершенствуют свое профессиональное мастерство. Преподаватели профессионального училища, проводят конкурсы, направленные на изучение и распространение передового опыта, популяризацию сварочного дела

Источник: www.11.fsin.su

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: