Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом

В Коми может появиться резиденция Снегурочки

В Коми может появиться резиденция Снегурочки

Врио главы Коми предложил открыть в Финно-угорском этнопарке резиденцию Снегурочки. Такую идею он озвучил в рамках общественных слушаний в Койгородском районе.

На днях Дмитрий Медведев подписал программу развития этнокультурных центров, и Коми вошла в их число среди 17 субъектов страны. В ближайшие два года Финно-угорский этнопарк получит 900 миллионов на развитие.

"Вы задумайтесь над цифрами, масштабами и перспективами развития, - сказал С.Гапликов. - Это нам, на этнокультурные наши особенности, на сохранение национального многообразия выделяются такие средства!".

Недавно Сергей Гапликов встречался с руководством Монди СЛПК, выпускающую бумагу марки "Снегурочка". После этой встречи у него и возникла идея.

"Сегодня есть резиденция Деда Мороза в Великом Устюге, а почему бы нам в Ыбе не сделать соответствующую резиденцию Снегурочки? Ну, пусть туда едут к Деду Морозу, а к нам приедут к нашей северной красавице. И посмотрим, где будет больше людей. Особенно мужчин, так, на минуточку, - отметил Сергей Гапликов. - Красота наших женщин завораживает, она поражает, и то, как они могут сохранять красоту, очарование и обаяние с годами стоит глубокого физиологического изучения. Вот в Ыбе и будем изучать".

Теперь предстоит потрудиться, создать уникальный ансамбль, отражающий все национальные и культурные особенности, архитектурное многообразие, чтобы продукт в Коми стал не хуже, чем в Великом Устюге, подчеркнул руководитель региона.

Фото: snegurochkadom.ru


Источник: www.komiinform.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами