Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Подать платное объявление, поминание в газету
Поделись НЭПом
USD: 59.2746 - 0.3579
EUR: 69.6654 - 0.6950
Погода и курсы валют

В Коми может появиться семейный совет

В Коми может появиться семейный совет
Данное предложение озвучила вчера 30 апреля руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта Ольга Савастьянова в рамках дебатов, организованных региональным отделением «Единой России» для участников праймериз в Госдуму.

Создание координационного семейного совета по проблемам материнства, отцовства и детства при главе Республики Коми позволит профильным общественным объединениям напрямую доводить до главы региона все острые проблемы в данной сфере. 

Подразумевается, что данный орган повысит эффективность взаимодействия между властью и  представителями многодетных семей, общественников, экспертов по данной проблематике при решении различных вопросов: будь то выделение участков под жилищное строительство, оказание мер господдержки или иные нюансы. 

В развитие темы заведующая службой территориального ФОМС Ирина Виноградова высказала предложение о необходимости создания федерального реестра многодетных семей, причем с базой их электронных адресов для рассылки информации о новшествах в законодательстве.

Заместитель Председателя Госсовета РК Валентина Жиделева – подняла тему безопасности детей, которые воспитываются мачехами или отчимами, вспомнив трагедию с маленькой девочкой из Эжвы Надей Касевой, которую избил до смерти гражданский муж ее матери. По мнению Жиделевой, у комиссий по делам несовершеннолетних, органов опеки и других профильных ведомств должны быть полномочия по надзору с тем, чтобы взрослые понимали: государство не даст в обиду беззащитных детей.

Источник: komiinform.ru 
Фото:  stupenki.in.ua


Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами