Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом
USD: 59.4604 + 0.1858
EUR: 69.8184 + 0.1530
Погода и курсы валют

В Коми открывается школа живописи нефтью

В Коми открывается школа живописи нефтью

23 сентября в Финно-угорском этнопарке открывается школа живописи нефтью.

Художник из Санкт-Петербурга Виталий Касаткин приглашает на занятия детей и взрослых, любителей и профессионалов. По замыслу мастера, результатом совместного труда станет "Нефтяная мозаика" для Музея искусства нефти.

"Логично, что первая школа живописи нефтью открывается именно в Коми – там, где новое – отмечу, исконно русское - направление искусства получило официальную поддержку. Музей искусства нефти, открытый в Финно-угорском этнопарке, - единственный в мире. Но это должен быть музей не одного меня. Удивительный материал позволяет даже новичкам создавать шедевры", - говорит Виталий Касаткин.

Писать картины "черным золотом" можно в любую погоду, на открытом воздухе и в помещении. Веранды с видом на этнопарк, просторный зал – "ученики" смогут сами выбирать удобное место и время. Число живописцев не ограничено. На мастер-классы Виталия Касаткина собираются и по сто человек.

"И детей, и взрослых процесс так захватывает, что иногда моя главная задача – не мешать", - улыбается художник.

Специально для школы Финно-угорский этнопарк заказал нефть разной вязкости и разных оттенков в Ухте.

"Нефтетур, разработанный этнопарком, музей искусства нефти "Чутское масло" и вот теперь школа живописи работают на продвижение бренда "Коми – родина российской промышленной нефти". Я считаю, что богатство нашей республики надо представлять в стране и за рубежом нестандартно", - поясняет директор Финно-угорского этнопарка Елена Иванова.

Виталий Касаткин пробудет в Коми как минимум три недели. В перерывах между занятиями в Школе живописи нефтью он готов выезжать на творческие встречи с разными аудиториями Сыктывкара и других городов. Особенный интерес у гостя вызывают Ухта и Усинск, где газовики и нефтяники добывают те самые "краски", которые, по мнению художника, вполне могут вытеснить традиционные.

Источник: www.komiinform.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами