Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

В Коми расширятся возможности оплаты капремонта без комиссии

В Коми расширятся возможности оплаты капремонта без комиссии

Регоператор в Коми по договоренности с Газпромбанком расширил за минувшие полгода сеть терминалов в муниципальных образованиях для того, чтобы собственники жилья оплачивали обязательный взнос на капитальный ремонт многоквартирных домов без комиссионного сбора.

Как сообщил первый заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов (регоператор) Анна Воробьева, это единственный банк на территории региона, который по собственной инициативе не взимает комиссионные сборы с населения за оплату этого взноса.

Напомним, в прошлом году в связи с пожеланиями владельцев "квадратных метров" в адрес Коми регионального центра "ЖКХ Контроль" его руководство обратилось к регоператору с рекомендацией оказать содействие в увеличении числа терминалов данного банка, поскольку все остальные взимают комиссионные сборы, в связи с чем часть граждан принципиально не оплачивала взносы на капремонт.

"Мы разослали в конце прошлого года письма руководителям администраций с предложением направить в наш адрес заявки – в каких населенных пунктах и в каком количестве нужны терминалы. Те, кто откликнулись, взяли на себя обязательства выделить небольшие площади для установки терминалов в местах массового скопления граждан (в основном, речь о больших магазинах и торговых центрах), - рассказала Анна Воробьева. – Мы передали заявки руководству банка в Москве. Нам удалось убедить их выделить запрошенное количество терминалов, несмотря на то, что их обслуживание в глубинке является убыточным".

По данным собеседницы агентства, к середине текущего года в регионе установлено дополнительно сто терминалов. Больше всего в Ухте (41 терминал), Усинске (12 терминалов) и Сыктывкаре (11 терминалов). Кроме того, семь – в Вуктыле, четыре – в Печоре, три – в Сосногорске, по одному – в Инте и Микуни (Усть-Вымский район).

Центр "ЖКХ Контроль" намерен обратиться в остальные города и районы для активизации заявочной кампании администраций с тем, чтобы местные власти последовали примеру активных муниципалитетов, создавших при поддержке регоператора условия для бескомиссионных платежей населения за капремонт.


Источник: www.komiinform.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: