Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

В помощи земляков нуждается "хрустальный" мальчик из Сосногорска

В помощи земляков нуждается "хрустальный" мальчик из Сосногорска

На "Комиинформе" 8 августа стартует очередной этап марафона "Спасти ребенка" в содружестве с Детским некоммерческим благотворительным фондом "Сила добра" при поддержке ведущих средств массовой информации региона.

В течение августа мы будем собирать средства для "хрустального мальчика" Саши Сатинова из Сосногорска.  У мальчика редкое для нашей республики заболевание - несовершенный остеогенез (хрустальный ребенок). На практике это означает, что ребёнок с самого рождения подвержен частым переломам костей, которые происходят при минимальных воздействиях и даже в отсутствие травм. Свой первый перелом Саша получил в 2 месяца, когда его пришла проведать врач. Тогда же и был поставлен серьезный диагноз. 

Впереди ребенка ждала череда переломов, врачебных консилиумов и продолжительное лечение. Сейчас Саше 14 лет, его мама с трудом может сосчитать то количество переломов, которое получил "хрустальный мальчик" за эти годы. "Где-то около 30-40", - вспоминает женщина. Вот уже три года у Саши нет ни одного перелома, в 2015-м он прошел курс лечения в Москве и на этом лечение в федеральной клинике закончилось.

Год назад Саша переехал из учреждения Печоры в Сыктывкар, здесь он живет в Кочпонском ПНИ. Мама воспитывает ребенка одна, сама инвалид по слуху. Когда Сашу перевели в Сыктывкар, она приехала с ним и устроилась санитаркой в ПНИ. Мама с рождения мальчика всегда находится рядом с Сашей.

"В этом году Саша перешел в седьмой класс. Он рисует, много читает, любит рассказывать стихи. Скучает по общению со сверстниками, но в то же время очень стеснительный. Его мечта - путешествовать по миру", - рассказывает мама.

В мае Саша впервые посетил консилиум специалистов, которые занимаются помощью детям с несовершенным остеогенезом, получил первый курс лечения, домашнее задание и самое главное - надежду на другую жизнь.

"Саша поступил в Кочпонский интернат в тяжелом состоянии - у него двигались только пальцы. Нам удалось съездить в Москву в Центр врожденной патологии.  Саше предложили программу укрепления костей. Врачи отметили у ребёнка большой прогресс. Они дали надежду на активное будущее, благодаря лечению Саша сможет двигаться, познавать мир", - рассказала заведующая отделением милосердия №1 Лариса Кононова.

Лечение займёт несколько лет и оно, увы, не бесплатное. Только один курс стоит 180 тысяч рублей. И мама, которая воспитывает сына одна, собрать такую сумму не в силах. Между тем, Сашу в клинике ждут уже 24 сентября. Чаще всего семьи, воспитывающие детей с несовершенным остеогенезом, обращаются за помощью в благотворительные фонды. Ведь средства необходимы не только на лечение, но и на дорогу.

Сейчас Саша ежедневно занимается с инструктором по лечебной физкультуре. Возможность получения лечения по Европейскому протоколу не выезжая за пределы России - это большая помощь таким детям и их семьям. Именно поэтому мы открываем сбор - на оплату второго курса лечения и оплату дороги до Москвы и обратно. Конечно же, мама Саши одна не справится и должно быть организовано сопровождение специалистами Центра медицины катастроф, так как любое неловкое движение приводит к перелому, а Саша может передвигаться пока только лежа на жестких носилках. 

Как помочь Саше Сатинову:

Вы можете ознакомится с вариантами помощи Саши на сайте фонда http://fond-siladobra.ru/. Перевести денежные средства можно на расчетные счета фонда в Сбербанке или банке ВТБ. При этом в назначении платежа обязательно нужно указать его целевое назначение:

Если пожертвование предназначено конкретному ребенку, на которого открыт сбор (см. Наши дети), обязательно следует вписать: Благотворительный взнос (пожертвование) для Ф.И. РЕБЕНКА.

Если Вы жертвуете на проект фонда (см. Наши проекты), обязательно следует вписать: Благотворительный взнос (пожертвование) для НАЗВАНИЕ ПРОЕКТА.

Ниже представлены банковские реквизиты фонда, инструкции по переводу средств посредством банкомата или интернет-банка приведены под текстом.

Название организации (сокращенное): КРНДБФ "Сила Добра"

Полное название: Коми региональный некоммерческий детский благотворительный фонд "Сила Добра"
ИНН 1101502094, КПП 110101001, ОГРН 1101100000550

Реквизиты банковского счета в Коми ОСБ № 8617 г.Сыктывкар:
Р/с 40703810028000008645
К/с 30101810400000000640
БИК 048702640

Реквизиты банковского счета в филиале № 7806 Банка ВТБ (ПАО) в г. Санкт-Петербурге:
Р/с 40703810810040009449
К/с 30101810240300000707
БИК 044030707 ИНН банка 7702070139
Адрес банка: 190000, г. Санкт-Петербург, ул. Б. Морская, д.29, лит. "А"

ПОЖЕРТВОВАТЬ ЧЕРЕЗ СМС:

Есть возможность отправки SMS с номера любого мобильного оператора на единый номер 7715. Этот способ доступен в периоды проведения фондом адресных акций по сбору средств (см. проект Спасти ребенка).

Текст для отправки SMS в пользу нашего фонда — коми пробел сумма (например, "коми 100"). Весь август благотворительный номер 7715 будет помогать только Саше Сатинову.

Подробности работы сервиса можно узнать на специализированном сайте sms7715.ru, который создан Национальным благотворительным фондом.


 

Источник: www.komiinform.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: