Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом

В поселок Боровой будет организован регулярный выезд врачей

В поселок Боровой будет организован регулярный выезд врачей
Руководитель администрации Ухты Александр Бусырев вместе с руководителями управлений, депутатом по избирательному округу №23, заместителем генерального директора «Газпром трансгаз Ухта» Дмитрием Волковым и заведующей филиалом общественной приемной Главы Республики Коми в Ухте Стефанией Поповой посетил поселок Боровой.

Численность населения поселка составляет 1442 человека, в том числе 85 жителей поселка Тобысь.

В поселок ведет в целом хорошая подъездная дорога, в летний период будет выполнен ее ямочный ремонт. 

Рабочий визит начали с осмотра социальных объектов. Первым посетили детский сад №1, который посещает 75 воспитанников. Уже пройдя по прилегающей территории можно увидеть, как ответственно относятся к работе сотрудники детского сада – нанесена игровая разметка на асфальте, разбиты клумбы, ухожены деревья. 

Благодаря заботливому отношению работников ухоженной и красивой выглядит и школа №17. Силами учителей и школьников в школе организован небольшой краеведческий музей.

А вот клуб хоть и стараются поддерживать в хорошем состоянии, но он имеет серьезные проблемы – частично просел пол в танцклассе.

После осмотра объектов руководитель администрации провел встречу с жителями поселка.

У жителей были нарекания по частоте и качеству предоставляемых услуг связанных с вывозом ТБО и ЖБО.

Руководителем администрации были даны соответствующие поручения для исправления недочетов.

При этом важно отметить, что ООО «Энума Элиш» это единственная компания, которая взялась за обслуживание поселка при том, что на практике данные работы убыточны.

Александр Бусырев посоветовал внимательней относиться к подписанию актов приемки работ, которые подписывают старшие по домам. Именно они и должны смотреть за тем, выполнены эти работы или нет. В связи с жалобами населения начальнику Управления ЖКХ было поручено взять на контроль этот вопрос.

Традиционно для поселков поднимались вопросы по теме здравоохранения, а также отсутствие аптеки.

На сегодняшний день в новом помещении аптеки проведен ремонт, приобретены и установлены стеллажи, фельдшер проходит обучение и аптека в сором времени начнет свою работу.

Три раза в неделю будет организован прием пациентов выездным терапевтом. Что касается постоянного врача, то этот вопрос стоит на контроле. Зарезервировано даже благоустроенное жилье, однако врачей, желающих жить и работать в поселке, пока нет.

График выезда врачей - специалистов будет подготовлен и доведен до жителей. Проблема нехватки врачей остро стоит и в целом по муниципальному образованию. Так, например, из 49 необходимых терапевтов работают лишь 17.

По теме развития поселка руководитель обратил внимание, что производственная переработка древесины практически невозможна, поскольку качество лесного массива расположенного рядом не позволяет вести эту работу.

Однако необходимо завершить работы по разведке и подсчету запасов месторождения гипса, после которых имеется перспектива строительства завода по его производству. Месторождение находится в 54 км от поселка по существующей бетонной дороге, что тоже является плюсом.

В ходе поездки в Боровой Александр Бусырев заезжал и в поселок Тобысь, который расположен рядом. Жители поселка высказали желание провести собрание с участием руководства города и озвучить свои проблемы. Александр Евгеньевич обещал приехать еще раз, уже именно для беседы с жителями Тобыся.  

Фото: сайт администрации города


Источник: www.mouhta.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами