Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом
USD: 59.2746 - 0.3579
EUR: 69.6654 - 0.6950
Погода и курсы валют

В работе – памятник покровителям семьи и любви

В работе – памятник покровителям семьи и любви
Осужденный Андрей Галушкин не спешит подавать заявление на досрочное освобождение. Об этом 16 декабря на пресс-конференции глав силовых ведомств заявил руководитель УФСИН России по Коми Александр Протопопов.

Напомним, Андрей Галушкин – небесталанный мастер, который изготовил скульптуру лося, украшающую нынче территорию СИЗО-1 в пос. Верхний Чов, и скульптуру быка, установленную на площадке перед штабом ИК-29 в поселке Нижний Доманик. Но главная работа Галушкина, благодаря которой он стал известен всей республике, это памятник Стефану Пермскому, установленный 7 мая этого года на территории Стефановского собора в Сыктывкаре. Открытие памятника широко освещалось в прессе, поскольку церемония была приурочена к дню памяти зырянского апостола и прошла с участием епископа Сыктывкарского и Воркутинского Питирима и главы РК Вячеслава Гайзера.

Галушкин отбывает срок в ухтинском учреждении ЛПУБ-18 по статье, которая подразумевает длительный срок заключения. На сегодня 12 лет он уже отсидел, примерно четыре года еще осталось.

Однако после церемонии открытия памятника Протопопов сообщил журналистам, что осужденный характеризуется положительно и не исключено, что при определенных условиях сможет выйти на свободу раньше. Поддержал генерала в этом и владыка Питирим: «Работа над образом святителя благотворно повлияла на осужденного и, учитывая положительную характеристику, которую дает ему руководство ухтинского учреждения, Галушкин вправе рассчитывать на условно-досрочное освобождение». «Кроме того, епархия готова погасить часть его долга перед государством за счет оплаты за работу над памятником Стефану», – добавил епископ.

В понедельник на пресс-конференции глав силовых ведомств корреспондент «НЭПа» поинтересовался у Александра Протопопова планами скульптора-самоучки. Оказалось, что Андрей Галушкин пока не собирается подавать на УДО. Он плотно занят новым заказом от епархии. Работает над памятником русским святым Петра и Февронии, покровителям семьи и любви. День православных святых отмечается в России 8 июля. К этому празднику, скорее всего, памятник будет готов и установлен, так же как памятник Стефану, на территории Свято-Стефановского храма в Сыктывкаре. Владыка Питирим надеется, что памятник станет тем местом, куда будут приходить молодожены в день венчания.



Елена Шелест, собкор еженедельника «НЭП» vovk198965@mail.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами