Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом

В региональном банке вакансий почти тысяча свободных рабочих мест

В региональном банке вакансий почти тысяча свободных рабочих мест

Региональный план повышения занятости на селе подготовлен в рамках исполнения поручения Врио Главы Республики Коми Сергея Гапликова.

Как доложил на заседании Правительства региона министр труда, занятости и социальной защиты Республики Коми Илья Семяшкин, план предусматривает проведение оплачиваемых общественных работ, оказание малоимущим семьям государственной социальной помощи на основании социального контракта, создание временных рабочих мест для безработных и ищущих работу граждан, проживающих в сельской местности, при реализации «малых проектов».

Также в числе мероприятий - содействие трудоустройству граждан из сельской местности на крупные предприятия лесной, легкой и пищевой промышленности через участие в интернет-ярмарках вакансий и онлайн-собеседование с работодателями Ухты и Усинска.

Кроме того, важным механизмом повышения занятости местного населения, отметил И. Семяшкин, сегодня в республике является реализация соглашений между Правительством региона и крупными работодателями. В настоящее время достигнуты договорённости с основными стратегическими предприятиями - ЗАО «Печоранефтегаз», ОАО «Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ», ОАО «Монди СЛПК», «Транснефть-Север» - по приоритетному привлечению к трудоустройству местного населения.

За первые 4 месяца 2016 года от работодателей в Республике Коми поступило более 20 тысяч вакансий.

По состоянию на 1 мая в региональном банке вакансий 9671 свободных рабочих мест. Наибольшая потребность в работниках наблюдается в сферах коммунального хозяйства, здравоохранения и образования, чуть меньше - в сфере транспорта и связи, строительства и торговли.

В разрезе профессий наиболее востребованы медицинские сестры, водители, педагоги, страховые агенты, электро- и газосварщики, инженеры, подсобные рабочие, продавцы и повара.

Источник: www.rkomi.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами