Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

В республике

Средневековая музыка
Концерт Межрегионального фестиваля традиционной музыки Pro-ЭТНО-2013 пройдет на сцене республиканской филармонии.
Средневековые придворные и народные танцы, рыцарская лирика, песнопения в честь Девы Марии, кабацкие песни... Хэдлайнер – ансамбль ранней музыки Drolls (Карелия), который представит «Музыку средневековой Европы» и «Скоморохи на Руси».
«Комиинформ»

«Головоломка» от Скипского
В Усинск на одну из игр «Что? Где? Когда?» приедет обладатель «Хрустальной Совы», лауреат премии Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?» в номинации «Тренер», член команды Балаша Касумова, участвующей в элитарной версии (на Первом канале), Михаил Скипский.
«Игра пройдет как чемпионат на Кубок главы МОГО «Усинск». Автор вопросов – сам Скипский», – рассказал руководитель усинской игровой лиги Павел Тарасов.
«Комиинформ»


Олимпийский дом
Дом олимпийской команды России распахнет свои двери в Сыктывкаре.
Это уникальный передвижной павильон, экспозиция которого рассказывает о зимних видах спорта, составляющих программу Олимпиады в Сочи, спортсменах и тренерах, которые будут представлять Россию на XXII Олимпийских зимних играх 2014 года. Гости, например, смогут «промчаться» по санно-бобслейной трассе в 3D-очках, при помощи специального видеоканала передать свои напутствия и пожелания олимпийцам.
«Комиинформ»

Курганный могильник
Недалеко от деревни Эжол Корткеросского района обнаружен курганный могильник с остатками погребений V-VI веков нашей эры.
Изучены две могилы. Одна была потревожена еще в древности, с целью ограбления или ритуального разрушения. Найдены останки двух человек, фрагменты керамических сосудов и бронзовые украшения. В другой, непотревоженной, – остатки черепа, части костей рук и ног и фрагменты деревянной конструкции. По всей видимости, на поясе у погребенного был железный нож, на обуви – бронзовые пряжки.
«КомиОнлайн»



НЭП info@nepsite.ru




Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: