Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

В Сыктывкаре планируют испечь гигантский этноторт

В Сыктывкаре планируют испечь гигантский этноторт

Сыктывкарский шеф-повар Даниил Литвин обещает изготовить 12 июня на День города этноторт-гигант, который станет одной из изюминок фестиваля "Люди леса"

В фестивале Д. Литвин принимает участие уже в третий раз. В первый год он готовил этноменю, в прошлом году — пряники с символикой республики.

Даниил Литвин со своим помощником из "Кулинарной мастерской" создадут торт в шатре на улице, прямо на глазах всех, кому это будет интересно. К созданию торта его автор собрался привлечь в качестве подмастерьев спортсменов из фитнес-клуба "Сила тяжести", клуба ММА "Север".

Коржи для торта будут выпекать на базе своей "Кулинарной мастерской". Бисквиты мастер пообещал изготовить морковные. Как предполагает Даниил, на их выпечку уйдет не один день. Непосредственно в шатре планируют провести сборку и украшение торта.

"Планируем сделать торт из пяти ярусов, каждый в 10 см высотой. Психанем — сделаем больше, - смеется собеседник информагентства. - Рассчитываем, что его вес составит 200 килограмм, примерно на 2000 порций. Для приготовления этноторта потребуется около 1000 яиц, около 100 кг муки, 100 кг сахара, около 50 кг сметанного крема. Себестоимость торта составляет примерно 50 тысяч рублей. Ищем спонсоров, так как задача затратная. Своими силами потянуть сложно. Обязуемся торт украсить логотипом фестиваля и логотипом спонсора".

Попробовать кусочек этноторта-гиганта каждый желающий сможет бесплатно. По словам Д. Литвина, он ставит перед собой задачу — познакомить людей с северными продуктами.

"Мы не претендуем попасть в Книгу рекордов Гиннеса, мы просто развлекаемся. Но обещаю, что это будет самый большой этноторт в России", - заявил собеседник "Комиинформа".


Источник: www.komiinform.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: