Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

В Сытывкаре готовится к открытию особенная «Клюква»

В Сытывкаре готовится к открытию особенная «Клюква»

В Центре культурных инициатив «Югор» готовится к открытию выставка по результатам пятого юбилейного экспериментального художественного пленэра визуальных искусств «Клюква. Берега».

По сообщению сайта Центра ( www.ugor.org), его основной концепцией стало открытие новых мест. Художники и фотографы из Санкт-Петербурга, Москвы, Ярославля, Воркуты, Сыктывкара и Ухты побывали в Арктике. От нашего города в состав творческой экспедиции вошли специальный фотокорреспондент еженедельника «НЭП» Марина Сивакова и художник Олег Сизоненко.

Марина трудилась над двумя темами: «Арктический дневник» и «Этнография» (фотоотчёты и видеосюжеты с рассказами о путешествии можно посмотреть по ссылке www.nepsite.ru/articles/arctic). Фотозарисовки о местных жителях и быте острова Вайгач (посёлок Варнек) она также представила на «Клюкве».

«Мы побывали на берегах Карского и Баренцева морей, видели самый край Полярного Урала и Арктику. Выставка - это наши впечатления, выраженные в визуальных образах. Получилось очень интересно», - рассказывает девушка.

Как отмечается на странице «Югора» в интернете, «Клюква. Берега» - особенная экспозиция, поскольку является итогом работы пленэра за пять лет его существования.

Ее двери откроются сегодня в 16:00. Выставка продолжит свою работу до 18 сентября.


НЭП, Олеся Колесник

Фото Марины Сиваковой


Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: