Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом
USD: 59.2746 - 0.3579
EUR: 69.6654 - 0.6950
Погода и курсы валют

В Тамбове льготникам вместо денег предлагают продукты со скидкой

 В Тамбове льготникам вместо денег предлагают продукты со скидкой

Власти Тамбовской области предложат льготникам заменить денежные социальные выплаты на продукты со скидкой.

Как сообщили в Управлении социального развития региона, вместо ежемесячной единовременной денежной выплаты (ЕДВ) гражданам будет предложено получать в магазинах продукты местных производителей со скидкой до 15%.

"Мы планируем предложить получателям региональных социальных выплат вместо ЕДВ получать на эту сумму продукты местных производителей. В этом случае продукты они смогут приобретать со скидкой 10-15%", - сказала начальник управления Наталья Орехова. Она подчеркнула, что отказ от денег в пользу продуктов добровольный. Орехова сказала, что пока речь идет о категории льготников, имеющих звание "Ветеран труда Тамбовской области".

В регионе около 43 тысяч льготников этой категории.

Каждый ветеран получает ежемесячно из местного бюджета 241 рубль, так что скидка на продукты сможет хотя бы немного увеличить эту сумму.

Сейчас также прорабатывается вопрос о введении такой же схемы получения льгот для многодетных семей, которым из местного бюджета ежемесячно причитается 361 рубль.

Предполагается, что льготникам, выбравшим продуктовую форму льгот, деньги будут перечисляться на специальную банковскую карту, которой можно будет расплатиться за местные продукты в одной из торговых сетей региона.

Ранее губернатор Тамбовской области Александр Никитин отметил, что нововведение направлено также на то, чтобы поддержать региональных производителей. Никитин отметил, что при натурализованных социальных льготах до 30% соцвыплат из местного бюджета будут возвращаться в региональную казну в виде налогов.


Источник: www.tass.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами