Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

В Ухте и Сосногорске набирают добровольцев для поиска пропавших людей

В Ухте и Сосногорске набирают добровольцев для поиска пропавших людей

Республиканский поисковый отряд «Лиза Алерт» объявил о формировании отделения в Ухтинском и Сосногорском районах. Волонтеров обещают научить методикам поисковой работы и профилактики исчезновения людей.

Поисковый отряд «Лиза Алерт» – некоммерческое объединение, нацеленное на поиск без вести пропавших людей. Члены отряда – добровольцы, которые совмещают поиск с основной работой или учебой. Каждый помогает, как может: от работы в Сети до расклейки ориентировок и выезда в лес.

«Отряд всегда нуждается в помощи волонтеров. В отряд «Лиза Алерт» могут прийти люди разных возможностей и способностей. Есть много направлений и областей, где можно проявить себя и помочь в поиске пропавших людей. Мы помогаем бескорыстно, безвозмездно. Мы готовы научить вас всему, что умеем сами. У нас серьезные методики поисковой работы», - значится в объявлении. 

Также отряд проводит профилактическую работу. Школа «Лиза Алерт» проводит занятия для детей, которым в игровой форме объясняют правила поведения в лесу, при встрече с незнакомцем, куда обращаться за помощью, рассказывают о других нештатных ситуациях.

Волонтёром может стать любой желающий. Для этого нужно заполнить анкету в группе «Лиза Алерт» Коми или позвонить по телефону горячей линии: 8-800-700-54-52 .

Источник: komiinform.ru
Фото: edu.mouhta.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами