Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

В Ухте изменится плата за проезд на автотраспорте

В Ухте изменится плата за проезд на автотраспорте
Администрация МОГО «Ухта» информирует население о том, что с 01.12.2021 года на территории МОГО «Ухта» вступит в силу приказ Комитета Республики Коми по тарифам № 42/2 от 26.10.2021г. «О внесении изменения в приказ Службы Республики Коми по тарифам от 18 сентября 2014г. № 56/1 «Об установлении единых предельных максимальных уровней тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом на территории муниципального образования городского округа «Ухта».

Единые предельные максимальные уровни тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным общественным транспортом с 01 декабря 2021 года составят:

Район обслуживания

В городском сообщении

(руб. за 1 поездку)

В пригородном сообщении

(руб. за 1 км пробега)

Территория муниципального образования городского округа «Ухта

за наличный расчет

28,00

2,75

за безналичный расчет

26,00

2,69

 Повышение тарифов является вынужденной мерой, в связи с существенным увеличением расходов автотранспортных предприятий, осуществляющих перевозки пассажиров и багажа на муниципальных автобусных маршрутах регулярных перевозок в границах МОГО «Ухта», на расходные и комплектующие материалы, лизинговые, арендные и кредитные платежи, заработную плату сотрудников, а также налоговые отчисления.

С момента последнего поднятия тарифа (июнь 2020г.) с постоянной периодичностью происходит рост цен: стоимость топлива повысилась на 3,4 % (за 1 литр дизельного топлива), стоимость смазочных материалов – на 80%, стоимость запасных частей увеличилась на 50%., повышение платы за коммунальные услуги (вода, электроэнергия, отопление) на 3,8%, что отрицательно влияет на финансовое положение перевозчиков.

Не стоит забывать и про транспортный эквайринг. Благодаря удобному сервису жители нашего города имеют возможность оплаты проезда безналичным способом. За предоставление данной услуги перевозчики оплачивают банку комиссию в размере от 4 - 5% за каждую проведенную транзакцию.

Федеральные Законы, регламентирующие деятельность предприятий транспортной сферы требуют от перевозчиков регулярных финансовых вложений (с 1.09.2021 г. перевозчики обязаны ежемесячно оплачивать абонентскую плату за передачу данных в систему «ЭРА-Глонасс» за каждую единицу техники). В случае нарушения установленных законами требований, к перевозчикам будут применяться штрафные санкции.

Также на работе автотранспортных предприятий негативно отразилась ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Работая в условиях сложной эпидемической обстановки, перевозчиками принимаются все необходимые меры в соответствии с требованиями пункта 18 Указа Главы Республики Коми от 15.03.2020 г.: водители и кондукторы транспортных средств обеспечиваются ежедневно средствами индивидуальной защиты (одноразовые маски и резиновые перчатки), проводится ежедневная обработка транспортных средств, приобретаются дезинфицирующие средства.

Данные мероприятия требуют дополнительных финансовых вложений.

Приказ Комитета Республики Коми по тарифам от 26.10.2021 №42/2




Источник: gkh.mouhta.ru
Фото из сети интернет

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами