Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

В Ухте осуждена экс-директор психоневрологического интерната

В Ухте осуждена экс-директор психоневрологического интерната

Сегодня, 2 декабря, Ухтинский суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего директора ГБУ «Ухтинский психоневрологический интернат», женщины – индивидуального предпринимателя, ее бухгалтера и водителя психоневрологического интерната.

Судом установлено, что директор Ухтинского психоневрологического интерната в 2012-2017 гг. получила от местного индивидуального предпринимателя свыше 7 млн. рублей в качестве взяток за лоббирование ее интересов: заключение и беспрепятственное выполнение договоров поставки продуктов питания в интернат. 

Договоры заключались по заведомо завышенным ценам, что позволило предпринимателю-поставщику незаконно получить из бюджета более 8,2 млн. рублей. Из этой суммы свыше 7 млн. рублей были переданы директору в качестве взятки, оставшейся суммой предприниматель распорядилась по своему усмотрению. Посредниками в процессе передачи незаконных вознаграждений выступили бухгалтер предпринимателя и водитель интерната.

Кроме того, с 2009 по 2012 гг. директор психоневрологического интерната получила от другого предпринимателя взятку в размере 432 тыс. рублей в обмен за заключение с ним договора на обслуживание пожарной сигнализации учреждения. 

В 2013 г. этот же коммерсант оказал директору ПНИ незаконные имущественные услуги в виде ремонта гаража и монтажа пластиковых окон в квартире на сумму свыше 35 тыс. рублей. В обмен за это директор приняла решение о дальнейшем сотрудничестве с этим предпринимателем при выполнении работ на объектах интерната.

Вину в инкриминируемых деяниях сообщники не признали.

Суд назначил 73-летней экс-директору интерната наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в доход государства в размере однократной суммы взятки – 7065341,98 рублей.

Женщине – индивидуальному предпринимателю назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере однократной суммы взятки – 7065341,98 рублей. Водитель интерната осужден к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере однократной суммы взятки – 7065341,98 рублей. Бухгалтер предпринимателя осуждена к 4 годам лишения свободы в ИК общего режима.

Также суд удовлетворил иск прокурора в интересах Ухтинского ПНИ, сохранив арест, наложенный на имущество и деньги осужденных.

Приговор не вступил в законную силу.


Источник: www.prockomi.ru
Фото из сети интернет

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами