Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом

В Ухте открыли Музей пионерии

В Ухте открыли Музей пионерии

Красное знамя, барабан, горн, значки, грамоты, старые фотографии, номера газеты «Пионерская правда» и многое другое теперь можно увидеть в открывшемся 19 мая в День пионерии в Центре творчества им. Г.А. Карчевского Музее истории пионерской организации Ухты.

Экспозиция пока небольшая — около сотни экспонатов. Проводить экскурсии будут дети.

Организаторы — члены Клуба пионервожатых «Салют» городского Совета ветеранов и Центра творчества. Цель — рассказать школьникам нашего времени кто такие пионеры, какие полезные дела они выполняли.

Для того чтобы собрать уникальные экспонаты, обратились к жителям Ухты с просьбой приносить атрибуты и воспоминания о пионерских годах. И этот призыв был услышан. Большую помощь в создании музея оказали: директор Центра творчества Марина Геннадьевна Поповская, художник-оформитель Сабина Саидовна Касимчук, техник по обслуживанию здания Николай Антонович Глухенький, Вадим Аркадьевич Водолагин, Павел Николаевич Давидюк, заместитель директора Центра Галина Анатольевна Коблик.

В Ухте первый пионерский отряд появился в 1937 году, с приездом в город Генриха Карчевского, который через несколько лет возглавил Дом пионеров. Также благодаря его настойчивости, в 1967 году был построен новый Дворец пионеров — лучший не только в нашем районе, но и во всей республике.

Теперь это история и её надо сохранить для потомков. Поэтому обращение организаторов музея к жителям города остаётся в силе. Все, что связано с пионерским движением в Ухте, можно приносить по адресу: Ухта, улица Пушкина, 25, Центр творчества им. Г.А. Карчевского, кабинеты 33 или 45, телефоны для справок: 75-14-39, 75-11-18.

Текст и фото: Евгений Карпов

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами