Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

В Ухте продолжена эстафета "Знамя Победы"

В Ухте продолжена эстафета "Знамя Победы"

29 марта в школе №7 поселка Шудаяг состоялась передача знамени Великой Победы 1945 года. До этого момента символ Победы хранился в стенах школы №8.

Традиционная эстафета «Знамя Победы» стартовала в прошлом году к 75-летию со дня Победы в Великой Отечественной войне. В 2020 году символ тех страшных военных лет и непобедимости советского народа побывал во многих школах города. Ученики несли у знамени Победы почетный караул, в учреждениях проводились тематические уроки. Но эта работа была прервана пандемией коронавируса. Сейчас, когда основные ограничения сняты, памятные мероприятия продолжены – знамя Победы побывает в оставшихся семи школах муниципалитета.

- Наша школа удостоена большой чести – открывать эстафету в 2021 году. Знамя Победы символизирует конец страданий нашего народа, оно позволяет хранить память, гордиться нашими бабушками и дедушками и ведет нас по пути добра, - обратился к собравшимся директор школы №7 Виталий Муравьев.

После передачи стяга память погибших почтили минутой молчания.

Знамя Победы будет находиться в школе №7 до 2 апреля, затем его передадут в школу №13.

- Не смогли закончить акцию к 75-летию Победы – сделаем это к 76-летней годовщине. Суть Победы от цифр не меняется. Наши дети должны знать, сколько сил деды и прадеды вложили в то, чтобы над нашими головами было мирное небо, — сказал председатель ухтинского Совета ветеранов Александр Шаховцев.

Специально к началу эстафеты в школе Шудаяга организовали выставку, посвященную Великой Отечественной войне.

Под алым знаменем Победы, изображение №7


В кабинете русского языка и литературы были представлены экспонаты с раскопок, проведенных под Ленинградом, предметы быта военного времени, вооружение и форма Советской армии и войск фашистской Германии. Экспонаты помогли собрать общественные организации и неравнодушные жители города.
Под алым знаменем Победы, изображение №8

Один из главных экспонатов выставки — подлинные медали Федунова Георгия Дмитриевича. Он прошел всю войну и дошел до Берлина. Награды теперь бережно хранятся в семейном архиве героя.
Источник: Пресс-служба администрации Ухты
Фото Пресс-служба администрации Ухты

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами