Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом
USD: 58.8987 + 0.1905
EUR: 69.4298 + 0.0250
Погода и курсы валют

В Ухте прошла акция-память "Прощание в темноте"

В Ухте прошла акция-память "Прощание в темноте"
На Первомайской площади прошла акция-память "Прощание в темноте", посвященная трагической смерти 11-летней Наташи Ильиной.

В небо запустили белые шары, зажгли свечи. Мероприятие (организаторами которого выступили Георгиевские Волонтеры РК) закончили минутой молчания.

Репортаж Марины Сиваковой - www.nepsite.ru/news/photo/40079/




Размышления по поводу...

Пусть обойдут нас беды стороной

Во вторник Ухта простилась с 11-летней Наташей Ильиной. Несколько дней девочку, которая направилась днём из дома на занятия в художественную школу, но так и не пришла туда, искала полиция и волонтёры. Нашли её убитой на даче в районе поселка Дальний.

Наташа жила с бабушкой, мама несколько лет назад погибла в ДТП.

Предполагаемого преступника задержали. Ему 37 лет.

Как пишет агентство «Комиинформ», мужчина подошёл к девочке, когда та ждала автобус на остановке. Рассказал, что у него была племянница, такого же возраста, как Наташа, но она погибла. Предложил девочке попить у него чай. Она, на свою беду, согласилась. Пила чай с купленной дядей шоколадкой, он – более крепкий напиток. А потом изнасиловал и задушил свою маленькую гостью.

Память ассоциировала произошедшее с трагедией, случившейся в Ухте в 1980-е годы. Весь город жил в страхе, пока искали пропавшую 14-летнюю школьницу. Потом пришла весть: изнасилована и убита. И снова тревожное ожидание, пока не задержали убийцу, друга семьи убитой, отца троих детей. Все примерно также: приглашение в гости, дача...

Без преувеличения: тот случай стал потрясением для жителей Ухты. Одна из моих одноклассниц, это был класс шестой, получила настоящий нервный срыв. Мы группками (и самим страшно) провожали её до двери квартиры: она боялась заходить в подъезд...

Погибшую тогда девочку провожал весь город, люди залезали на крыши стоящих поблизости домов. Судил преступника не только суд, но и весь город: прилюдно, открыто, в зале ЦДК. Его расстреляли.

Этого, что задушил Наташу, ждет максимум пожизненное наказание. И в лицо ему не плюнуть в зале суда: такие категории дел сейчас рассматривают в закрытом режиме.

Прошло больше 30 лет. Как сказал побывавший недавно в редакции «НЭПа» наш московский коллега, в масштабах страны это ЧП пройдёт незамеченным. Это действительно так. Грязь и ужас повсюду: в реальной жизни, с экранов телевизоров. А что делать? Сегодняшним детям, благодаря «Большой советской энциклопедии» в виде интернета уже не скажешь, что детей приносит аист или их находят в капусте. А чтобы им не захотелось пойти куда-то с незнакомцем посмотреть красивого маленького щенка, всё же придётся говорить о страшных вещах, которые могут произойти с ними, призывать к осторожности.

Но это ведь с незнакомцем, а жизнь – страшная штука, порой в обличье вроде бы близкого семье человека скрывается зверь. И еще, девочку увели с остановки. Неужели никто ни чего не заподозрил, не обратил внимания. Или не захотел обращать... Наташа покинула этот мир.

Группа «Георгиевские волонтёры РК», организовавшая поиски ребёнка, разместила у себя на странице объявление о сборе средств на похороны школьницы. Мы приводим эти реквизиты, средства ещё понадобятся бабушке девочки и на поправку подорванного здоровья, и на обустройство могилы внучки. Покойся с Богом, Наташа! Пусть беды обходят стороной наших детей.

Светлана Кузнецова

Карта бабушки 

Сбербанк 

4276 2800 1137 8715 

Наталья Гареевна И


Молитва о детях 

Господи Иисусе Христе, буди милость Твоя на детях моих (имена), сохрани их под кровом Твоим, покрый от всякаго лукаваго похотения, отжени от них всякаго врага и супостата, отверзи им уши и очи сердечныя, даруй умиление и смирение сердцам их. Господи, все мы создание Твоё, пожалей детей моих (имена) и обрати их на покаяние. Спаси, Господи, и по милуй детей моих (имена) и просвети им ум светом разума Евангелия Твоего и настави их на стезю заповедей Твоих и научи их, Спасе, творити волю Твою, яко Ты есть Бог наш.  

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами