Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом
USD: 58.8843 - 0.1171
EUR: 65.9563 - 0.1253
Погода и курсы валют

В Ухте вновь формируют женский батальон

В Ухте вновь формируют женский батальон

9 мая по Ухте пройдет женский батальон.

Как рассказала  координатор проекта, председатель Русского культурного общества Ухты Карина Горбунова, идея собрать представительниц прекрасного пола и облачить их в гимнастерки и сапоги пришла больше года назад, когда она ознакомилась с материалами о вкладе женщин, участвовавших в Великой Отечественной войне.

Позднее она вместе с единомышленниками собрала активных ухтинок, для которых были проведены все необходимые репетиции, и 9 мая 2015 года они впервые прошли по улицам, чеканя шаг.

Тогда женский батальон покорил ухтинцев и гостей "Жемчужины Севера", которые наблюдали за 60-ю шагающими девушками. Узнав из соцсетей об интересной акции, идею ухтинки поддержали и представители Вологды и Воронежа.

"Организаторы из этих городов сформировали свои "батальоны", а в этом году мы надеемся, что акция расшириться, и в нее вольются и представители других регионов нашей страны, ведь благодаря интернету о нас уже знают многие", - подчеркнула она.

В этом году у женского батальона, в состав которого войдет около полусотни представительниц прекрасного пола, будет своя изюминка: планируется не только шествие девушек с боевой выправкой, но и зрелищные показательные выступления. Какие — организаторы пока держат в секрете.

"Все, кто хочет к нам присоединиться и пополнить ряды нашего особого батальона, могут найти нас в социальной сети ВКонтакте "Русское культурное общество Ухты" и связаться со мной через социальную сеть", - пояснила К.Горбунова.

  


Фото: Олеся Колесник



Источник: www.komiinform.ru

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами