Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

В Ухте за 2019 год спасатели и волонтеры отыскали 12 пропавших детей

В Ухте за 2019 год спасатели и волонтеры отыскали 12 пропавших детей
«Центр помощи прoпавшим и пострадавшим детям «УХТАСПАС» рассказал о роли волонтеров и населения в поисковых операциях. 

За период с января по май 2019 г. АНО «УХТАСПАС» получил заявки по 16 пропавшим людям, среди которых живыми удалось найти 14 человек, из них 12 человек – это дети. Сейчас «УХТАСПАС» привлекает к поисковой и пропагандистской работе добровольцев. 

Руководитель проекта Василий Гермогенов сообщил, что оповещение населения о пропавших людях повышает шансы найти человека живым. Для этого поисковики планируют создать улучшенную систему всеобщего поиска взрослых и детей, пропавших в населенных пунктах, природной лесной среде, водной акватории и прибрежных зонах. 

«Успешная работа поисково-спасательного отряда не возможна без волонтеров, наиболее активной и неравнодушной части населения. На привлечение, обучение, тренировки и мотивацию добровольцев направлены основные усилия», — отметил В.Гермогенов. 

Как правило, волонтеры – это свободные люди, имеющие постоянное место работы или учебы, и «УХТАСПАС» пытается обеспечить необходимое количество добровольцев-поисковиков с запасом, которые готовы оперативно принять участие в поисках. Для обеспечения присутствия на поисках «в нужном месте и в нужное время» ста человек необходима база данных из 500-800 человек. Таким образом, «количественная» составляющая для проекта является одной из важнейших.
Источник: uhta24.ru
Фото из источника

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: