В «Яндексе» рассказали о заготовках россиян на зиму

В «Яндексе» рассказали о заготовках россиян на зиму

Специалисты компании «Яндекс» выяснили, какие заготовки делают россияне на зиму. Результаты исследования приводит «РИА Новости» 31 октября.

Эксперты проанализировали поисковые запросы о том, как можно продукты «засолить», «замариновать», «засушить» и «заморозить» на зиму. Такие запросы жители страны в период с августа до середины октября делали 35 млн раз, что на 7% меньше, чем год назад.

«Видимо, из-за холодного лета в центральной части России этот год был не таким урожайным. В 2017 году, тоже холодном, про консервирование спрашивали еще меньше», — говорится в сообщении компании.

Большинство россиян делают заготовки в конце лета и начале осени, однако период консервирования длится до ноября. В первую очередь жители запасают на зиму клубнику, вишню, смородину и малину, а через пару недель приступают к овощам — помидорам и огурцам, кабачкам, перцу и баклажанам. Также нередко используются яблоки, морковь, смородина, капуста и сливы.

Активнее всего заготовками интересуются жители Тамбовской и Липецкой областей, а также Мордовии, а меньше всего — на севере, на Кавказе, а также в Москве и Санкт-Петербурге.

По стране наибольшей популярностью пользуются помидоры и огурцы. Яблокам заметное предпочтение отдают в Поволжье и на Урале, сливам — в Ленинградской области и соседних регионах, а смородину выбирают в Архангельской области, Карелии и Республике Коми. В Сибири интересуются заготовкой грибов.

Ранее в октябре эксперты ВЦИОМа выяснили, что заготовки делают 85% россиян, так как это вкусно и экономно.

Источник: iz.ru
Фото Pixabay

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами