Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Власти Ухты ответили на требования горожан почистить снег во дворах

Власти Ухты ответили на требования горожан почистить снег во дворах

В трех дворах Сыктывкара и Ухты после новогодних праздников не производилась уборка снега. Сразу с тремя сигналами жители республики обратились на портал проекта "Активный регион".

Первое обращение на портал поступило от сыктывкарцев, которые потребовали почистить территорию между домами №№21 и 23 по улице 65-летия Победы. По словам горожан, участок дороги не чищен из-за того, что бесхозный.

"В апреле 2018 года мы обращались в администрацию с просьбой принять проезд на баланс города, в сентябре документы еще находились в стадии подготовки. Осенью выпал снег, и участок дороги опять не чищен", - рассказал один из жильцов близлежащего дома.

В администрации Сыктывкара сообщили, что проезд принадлежит домам согласно схеме использования и состояния территории.

"По информации управляющей организации "РЭКОН", участок дороги между домами №№21 и 23 по улице 65-летия Победы очищен от снега 10 января", - заверили в администрации города.

Сразу два сигнала о нечищеных от снега дворовых территориях поступили из Ухты.

Жители дома №11 по улице Куратова сообщили, что с начала года от снега не чистили ни тротуар, ни подъезды к домам. При этом ухтинка рассказала, что в соседних домах территории практически вычищены до асфальта.

izobrazhenie_001.jpg

"По нашему крыльцу можно только скатиться, как с горки. Сначала думала, что работники ЖРЭУ-8 на новогодних каникулах, но у соседних домов уборка идет. Получается, что дворники работают выборочно", - отметила собеседница.

Также уборкой снега недовольны жители домов №№3 и 5 по улице 30 лет Октября в Ухте.

"Снег никто не убирает, поэтому проход для пешеходов и для жителей домов к подъездам затруднен. В свою очередь управляющая компания произвела уборку снега придомовой территории, а дорога коммунальными службами города не очищена", - сообщил один из горожан.

img_20190108_111919.jpg

В администрации Ухты сообщили, что в случае невыполнения управляющей организацией работ по содержанию общего имущества жителям необходимо обратиться с письменным обращением в городское управление ЖКХ или в государственную жилищную инспекцию. После этого ГЖИ и представители местной власти смогут провести проверку деятельности ответственной за чистку придомовых территорий от снега.

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту Главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

Источник: komiinform.ru
Фото из источника

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: