Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Властям Ухты поручено активизировать работу по расчистке дворов

Властям Ухты поручено активизировать работу по расчистке дворов

На горячую линию главы Коми от жителей Сыктывкара, Печоры и Ухты вновь поступило большое количество жалоб по теме уборки снега.

Граждане жалуются на то, что уборка производится несвоевременно и некачественно. Во дворах образуются глубокие, покрытые наледью колеи, проезды за зиму стали уже в два раза. Также горожане возмущены тем, что после редкой уборки снег не вывозится, а скапливается на детских площадках, обочинах и парковках. Из-за снежных валов ухудшается видимость в дворовых проездах. А также в опасности оказываются дети, которые катаются с образовавшихся гор вблизи проезжей части.

Глава Коми Сергей Гапликов указал заместителю председателя Правительства Республики Коми – министру энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми Константину Лазареву о необходимости продолжить работу с муниципалитетами в этом направлении.

В связи с этим, Константин Лазарев поручил главам всех муниципалитетов, и в особенности Сыктывкара, Печоры и Ухты обеспечить расчистку снега во дворах и проездах. Особое внимание нужно уделить территориям, с которых поступает наибольшее количество жалоб. Для этого необходимо обратиться в управляющие компании с постановкой задачи в кратчайшие сроки выполнить принятые обязательства, сообщает Министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми.

"Снегопады в республике закончились в середине февраля, а нарекания от граждан поступают до сих пор. Наступившая календарная весна не освобождает нас от обязательств по содержанию дорог и дворовых территорий в зимний период", - отметил Константин Лазарев.

Напомним, по прогнозу Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Коми, 14-15 марта через территорию республики ожидается прохождение активного циклона.

В большинстве районов (за исключением крайнего северо-востока — Воркутинского и Интинского районов) пройдут сильные снегопады - количество выпавших осадков может составить 40-60% от месячной нормы (норма 24-33 мм).

Источник: komiinform.ru
Фото: zelaomos.news

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: