Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом
USD: 59.2490 - 0.4031
EUR: 69.6531 - 0.3427
Погода и курсы валют

Вопрос-ответ

Входят или не входят в минимальный размер оплаты труда районный коэффициент и северная надбавка?

Минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории России. С января 2014 года он составляет 5 554 рубля в месяц.
В соответствии с Трудовым кодексом РФ месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

Заработная плата работника (оплата труда работника) – вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).
На основании вышеизложенного, месячная заработная плата работника (в том числе районный коэффициент и процентная надбавка за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям), выполнившего нормы труда и отработавшего норму рабочего времени не может быть менее 5 тысяч 554 рублей.
Об этом сообщили в ухтинском отделе Государственной инспекции труда РК.

Вначале года купила квартиру. Хочу подать на имущественный вычет. Слышала, что в этом плане в законодательстве произошли какие-то изменения...

В настоящее время при покупке или строительстве жилых объектов имущественный вычет по налогу на доходы физических лиц (в размере 13%) можно получить один раз в жизни на сумму в 2 млн рублей.

Если жилье стоит дешевле, остаток вычета «сгорает». Например, если квартира куплена за 1,5 млн рублей, то и вычет по НДФЛ (в размере 13%) будет предоставлен только на сумму в 1,5 миллиона рублей.

К правоотношениям, которые возникнут после 1 января 2014 года теперь применяются следующие правила: если вычет получен не в полной сумме, то есть менее 2 млн рублей, его остаток можно будет дополучить при покупке (строительстве) других жилых объектов.

Данный порядок будет распространяться только на тех граждан, которые зарегистрировали право собственности на приобретенное жилье, начиная с 1 января 2014 года.
Об этом сообщили в налоговой инспекции Ухты.




Редактор рубрики Олеся Колесник kolesnik@nepsite.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами