Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом

Всероссийская выставка собак в Ухте собрала больше 250 участников

Всероссийская выставка собак в Ухте собрала больше 250 участников
Лучшей собакой и гордостью России стал шестилетний самоед Берлинго из Ухты. «Пушистый» конкурс красоты провели на стадионе УГНК 4 августа.  

Помимо выставки всех пород, отдельно состоялись состязания среди лабрадоров, где было представлено 27 собак и среди северных ездовых (17 участников). Всего на ринг вышли 254 конкурсанта практически из всех городов республики, Котласа, Коряжмы и Кирова.

Четвероногим из Ухты также не было равных среди пар, терьеров, охотничьих собак и щенков. Самой редкой породой признали хоккайдо, как отмечают организаторы (клуб собаководства «Сияние Севера»), в России насчитывается пока лишь несколько её представителей, а также не менее малочисленного котон-де-тулеара. Наиболее распространённой – немецкого шпица и джека рассела терьера.

В этом году экстерьер лучших друзей человека оценивали новые эксперты: «международники» Екатерина Крылова из Магнитогорска и Мадина Темирова из Москвы. По итогам мероприятия собаки получали титулы кандидатов в чемпионы России и национального клуба породы. « Всё прошло очень спокойно, все остались довольны судейством, – считают в «Сиянии Севера». – Тёплая атмосфера, здорово. Однако, для выставки такого ранга ожидалось большее количество участников. Что ж, период отпусков...»
Олеся Колесник kolesnik@nepsite.ru
Фото Дмитрия Подрушняка

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами