Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом

"Яндекс.Музыка" подвела итоги года

"Яндекс.Музыка" подвела итоги года

Российские пользователи сервиса "Яндекс.Музыка" в 2017 году слушали зарубежных исполнителей чаще, чем русскоязычных. Об этом свидетельствует рейтинг самых популярных треков, распространенный пресс-службой сервиса.

"Яндекс.Музыка" выяснила, под какую музыку российские пользователи сервиса провели 2017 год, и назвала самые популярные треки и альбомы. В целом люди чуть больше слушают иностранную музыку: в общероссийском списке песен-фаворитов четыре трека на русском языке против шести зарубежных", - сообщили в пресс-службе.

Лидером по количеству прослушиваний стал британский поп-музыкант Эд Ширан. Наибольшей популярностью на сервисе пользовались его композиция Shape Of You. Пользователям "Яндекс.Музыки" также понравились летний хит Despacito пуэрториканцев Луиса Фонси и Дэдди Янки, Attention американского певца Чарли Пута и композиция Feel It Still группы Portugal. The Man. Американская инди-группа Imagine Dragons попала в рейтинг сразу с двумя песнями - Believer и Thunder.

Из российских музыкантов в топ-10 вошла лишь группа Burito и их трек "По волнам". Три других популярных русскоязычных композиции записаны украинскими артистами: "Тает лед" рэп-трио "Грибы", "Случайная" певицы Светланы Лободы (Loboda) и "Неделимы" дуэта Artik&Asti.

При подсчете учитывались данные о треках и альбомах, вышедших в 2017 году, и об их прослушиваниях с января по ноябрь, уточнили в "Яндекс.Музыке". Общая месячная аудитория сервиса за это время превысила 20 млн пользователей.


Источник: www.tass.ru
Фото: www.jedem.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами