Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Подать платное объявление, поминание в газету
Поделись НЭПом
USD: 56.5892 - 0.1705
EUR: 69.3953 + 0.1371
Погода и курсы валют

Яндекс проанализировал сны жителей Коми

Яндекс проанализировал сны жителей Коми

17 марта отмечается Всемирный день сна.

Сон — это не только отдых для организма, но и возможность видеть по ночам яркие фильмы. Многие считают, что сновидения могут оказаться вещими, и по утрам открывают поисковики и сонники, чтобы узнать, что им хотело подсказать подсознание. Аналитики "Яндекса" рассказали, кому в России чаще снятся пироги, а кому — метро.

Женщины ищут толкования снов в десять раз чаще, чем мужчины. При этом сны мужчин и женщин различаются: сильному полу чаще снятся девушки, зубы и змеи, а слабому — беременность, дети и парни.

А вот люди (запрос "человек") и почему-то рыбы снятся представителям обоих полов. Девушки в снах видят проявление мужского внимания ("к чему снится смс от бывшего парня"), а мужчины даже во сне пытаются женщин контролировать ("к чему снится что девушка курит хотя она знает что я ей запретил").
Самые распространенные сновидения не зависят от того, где живет человек: люди и рыбы снятся россиянам и в Красноярске, и в Смоленске.
Но региональные особенности все же есть. В Ингушетии, например, людям снятся предметы, животные и растения белого цвета — от простыней до лошадей.

В снах люди чаще видят растения и животных, окружающих их в реальности. Поэтому кошки и собаки снятся всем россиянам, а вот тигров чаще видят жители Дальнего Востока. Медведей — жители Чукотки, Магаданской области и Якутии.

Жителям Крыма снятся море, волны и дельфины. С местом проживания связаны и страхи, отображающиеся в снах: жителям Чукотки и Сахалина снятся цунами, Республики Алтай и Ненецкого АО — наводнения, Юга России и Дальнего Востока — землетрясения. 
Есть и неожиданные особенности снов жителей разных регионов. Например, в Курской, Липецкой, Орловской и Рязанской областях людям часто снятся святые, священники и иконы, а москвичам наравне с метро и электричками видится святая Матрона. В Вологодской, Костромской, Ивановской областях и Чувашской Республике снятся пироги.

Жителям Коми повезло меньше: им приходится видеть в снах комаров и клопов. 
Единственный конкретный человек, который часто снится россиянам, — президент РФ Владимир Путин. Чаще всего он приходит в снах к жителям Чечни.

Источник: www.tass.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами