Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом

Юлия Самойлова выступит на «Евровидении» с «песней со стержнем»

Юлия Самойлова выступит на «Евровидении» с «песней со стержнем»

История о человеке сильном и любящем свою Родину. Юлию Самойлову, нашу певицу, в мае прошлого года украинские власти не пустили на конкурс «Евровидение».

Первый канал тогда отказался сменить участника и не стал транслировать конкурс. Через два месяца очередной конкурс. Теперь в Лиссабоне. Юлия Самойлова туда поедет. Она уже начала репетировать свою новую песню. И зрители Первого канала первыми услышали эту песню.

«"Евровидение" — это то, о чем мы мечтали всей семьей. Это здорово, что мечты сбываются», — говорит Юлия Самойлова.

«То, что сейчас появилась та песня, которая прозвучит… Она олицетворяет все, что накопилось за этот год в Юле самой, в ее сердце, в ее душе», — сказала певица, педагог по вокалу Мариам Мерабова.

«Она молодец, она боец, и это мне нравится. Она не сломается», — говорит режиссер клипа Алексей Голубев.

«Я не сломаюсь» — слова, которые ей приходилось повторять так много раз. Всем, кто не верил, говорил «нет» и боялся смотреть ей в глаза. Но она не боялась, точно зная, что ее голос должны услышать.

Песня I won't break, которую Юля исполнит на предстоящем «Евровидении» в Португалии — это еще одна сбывшаяся мечта, к которой она шла долго и упорно. Пусть и со второй попытки, она попробует покорить европейский песенный Олимп и сердца 200 миллионов телезрителей по всему миру.

«Это не просто нежная баллада, а песня со стержнем. Подчеркивает мой бойкий характер, и мне это нравится. Она про меня, обо мне.  Я себя в ней чувствую настоящей», — признается Юлия Самойлова.

Юлия Самойлова родилась в Ухте и ничем не отличалась от других детей. С детства она любила петь и у нее очень хорошо получалось.

А потом врачи поставили ей страшный диагноз — спинальная амиотрофия Вердинга-Гоффмана. Юля прикована к инвалидной коляске. Но вместо злости и отчаяния она выбрала совсем другой путь. Об этом ее новая песня: о красоте, об улыбке, которая многим дарит надежду, о невероятной силе, которая не позволит сдаться.

«Нелегко, не буду обманывать. Случаются и срывы, но эти срывы чаще всего из-за какой-то неуверенности, что у меня не получается, тут не так, тут не то. Потом поспишь ночь, посмотришь на работу проделанную и все хорошо», — рассказывает Юлия Самойлова.

На «Евровидение» она должна была поехать еще год назад, в Киев. У нее уже была готова песня, поставлен номер. Но Юлю Самойлову ждала еще одна проверка на прочность. О таком подумать не могли даже организаторы главного европейского песенного конкурса. Участнице из России закрыли въезд на Украину всего за несколько недель до вылета.

«Нас не пускают по совершенно идиотской причине — потому что Юля посетила Крым. И правильно сделала! Она актриса, она должна ездить туда, куда ее приглашают выступать с концертами. Она не политический деятель. При чем здесь политика, при чем здесь Крым! Как у любого человека, как и у наших спортсменов, которых не пустили на Олимпиаду, можно такую параллель провести, существует разочарование, но мы это пережили совершенно спокойно, забыли уже давно об этом», — говорит главный продюсер музыкальных и развлекательных программ Первого канала Юрий Аксюта.

Как она переживала, знает, пожалуй, только один человек — ее муж. Юля и Леша вместе уже почти девять лет.

«Юля поразительно сильный человек на самом деле. Говорят: люди ко всему привыкают, я к ее трудоспособности привыкнуть не могу. Насколько отличается то, что кажется очевидным. Кажется, у человека должно быть немного сил как физических, как и моральных, но Юля будет посильнее многих. И за то время, что мы вместе, она меня многому научила», — рассказывает Алексей Таран, муж Юлии Самойловой.

Он помогает ей выдерживать этот бешеный ритм: перелеты, гастроли, ежедневные занятие вокалом и английским. Да, Юля прекрасно знает, что ее критиковали за сильный акцент, и за год она с нуля выучила язык.

«Юля как исполнитель в первую очередь ценна той энергией звука, которая из нее выходит, той честностью и той искренностью. Юля не врет. Музыка не терпит вранья», — говорит певица, педагог по вокалу Мириам Мерабова.

Ей поверили и зрители. Сначала, когда она пела свою «Молитву» на музыкальном проекте Аллы Пугачевой. Позже, когда открывала Паралимпиаду в Сочи и огромный стадион скандировал ее имя.

Песню для «Евровидения» в Лиссабоне написала интернациональная команда авторов: музыкант Леонид Гуткин (он был также соавтором песен для Дины Гариповой и Полины Гагариной) и два автора из Израиля, Нэтта Нимроди и Арье Бурштейн.

«Самым важным аспектом в успехе песни является артист, потому что композиция сама по себе существовать не может. Секрет в абсолютно удивительной, непобедимой силе ее духа, который вдохновляет очень многих людей», — сказал композитор Леонид Гуткин.

Сейчас Юлия Самойлова уже вовсю репетирует номер. Его детали пока держат в секрете. Скажем вам только, что будет нечто грандиозное.

«Конечно же, задумка фантастическая. Мне нравится, что такое неземное, такое волшебное. Это близко ко мне», — призналась Юлия Самойлова.

Перед поездкой в Португалию она загадает еще одно желание — впервые в жизни увидеть океан. Ведь наша Юля сама как стихия, остановить которую невозможно.







Источник: www.1tv.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами