Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Забор раздора: жители д.Поромес под Ухтой на стихийном собрании решили преградить улицу

Забор раздора: жители д.Поромес под Ухтой на стихийном собрании решили преградить улицу

Жители д.Поромес под Ухтой перекрыли центральную дорогу в населенном пункте, что ограничило передвижение для транспорта. Такой сигнал поступил на портал проекта "Активный регион" из Ухты.

"Из-за установки забора жители четырех частных домов оказались ограничены в передвижении. На машине никак не проехать, нарушена пожарная безопасность - заборы сделаны таким образом, что для их открытия требуется много времени", - пояснил несогласный с изгородью житель деревни.


Для мужчины эта дорога единственный путь к дому, однако другие местные жители считают, что изгородь предотвращает бесконтрольный выгул крупных домашних животных.

По словам обратившегося на "Активный регион" мужчины, частные участки и так огорожены, а жители говорят, что дорога нигде не числится, поэтому они имеют право устанавливать там заборы.

"Деревня находится на грани гражданской войны, большая часть населения против установки забора. Начальник управления по работе с территориями и руководитель сектора обращение жителей деревни не принимают, и говорят, чтобы мы разбирались сами", - сообщил мужчина.


ptg_4ki3ui4.jpg

В администрации Ухты сообщили, что при содержании домашних животных их владельцам необходимо соблюдать общие требования к содержанию животных, а также права и законные интересы соседей.

"Закон обязывает хозяев исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного и обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования. Внутриуличная дорога д.Поромес перекрыта раздвижным забором, чтобы исключить возможность свободного, неконтролируемого передвижения коров и лошадей по проезжей части дороги, дворам домов, на детской площадке и у памятника участникам ВОВ", - отметили в муниципалитете.

Также в администрации Ухты сообщили, что 23 мая прошло стихийное собрание жителей при проведении субботника по уборке территории д.Поромес. На этом собрании был рассмотрен вопрос о безнадзорном выгуле крупных животных и владельцам было предложено два варианта решения проблемы.

Первый вариант предусматривал вариант организованного выпаса коров и лошадей, второй - установку раздвижного забора, чтобы исключить возможность неконтролируемого передвижения домашних животных внутри деревни.

"Владельцы животных отказались решить вопрос организованного выпаса коров и лошадей, поэтому 30 мая в д.Поромес установлен раздвижной забор для ограничения передвижения животных. Установленная изгородь легко разбирается и не ограничивает проезд транспорта и проход пешеходов", - заверили в администрации.

***Портал "Активный регион" дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.


Подробнее: https://komiinform.ru/news/199482/
© ИА «Комиинформ»


Источник: komiinform.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами