Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Защитникам: в Ухте прошёл праздничный концерт

Защитникам: в Ухте прошёл праздничный концерт
21 февраля в Ухте накануне праздника Дня защитника Отечества в городском Дворце культуры состоялся тематический концерт «Мы за Родину пали, но она спасена», посвящённый Ржевской битве 1941-1943 гг. и 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Защитникам: в Ухте прошёл праздничный концерт, изображение №1



За полчаса до начала торжественного события в фойе уже традиционно играл духовой оркестр, гостей встречали кадеты, а все желающие фотографировались у оформленной фотозоны. Федерация военно-тактических игр.Республики Коми организовала выставку макетов оружия. Каждый желающий мог поупражняться в его сборке-разборке.

Защитникам: в Ухте прошёл праздничный концерт, изображение №2



Концерт начался с исполнения ухтинским певцом военной песни «За того парня» на слова стихотворения Роберта Рождественского.

Защитникам: в Ухте прошёл праздничный концерт, изображение №3



2020 год объявлен президентом России Владимиром Путиным Годом памяти и славы: именно в этом году исполняется ровно 75 лет со Дня Великой Победы советского народа над фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны. В Ухте уже стартовал цикл мероприятий, посвящённых памятной дате.

Защитникам: в Ухте прошёл праздничный концерт, изображение №4



Во все века героизм и мужество воинов России, мощь и слава русского оружия были неотъемлемой частью величия Российского государства. Праздник защитника Отечества – дань уважения всем поколениям российских воинов, от древних времён до сегодняшнего дня, мужественно защищавших родную землю от захватчиков. Ухтинские ветераны воздушно-десантных войск, ветераны пограничных войск, ветераны военно-морского флота, Союз ветеранов Афганистана и событий в Чечне почётно вынесли знамёна на сцену Дворца культуры.

Защитникам: в Ухте прошёл праздничный концерт, изображение №5



С приветственными и поздравительными словами ко всем сидящим в зале обратились председатель Совета города Григорий Коненков и военный комиссар Ухты, Вуктыла, Сосногорска, Вуктыльского и Сосногорского районов, подполковник Мухамед Мусов.

Защитникам: в Ухте прошёл праздничный концерт, изображение №6



– Сегодня мы отмечаем хороший праздник – День защитника Отечества. Есть замечательный военный фильм – «Офицеры», нам всем известна оттуда фраза: «Есть такая профессия, сынок – Родину защищать». Нет ничего почётнее и ответственнее, чем выполнение этой задачи. История говорит нам о том, что наши мужчины всегда защищали с честью рубежи нашей страны, выполняя свой воинский долг. От руководства города и от имени всего депутатского корпуса поздравляю всех тех, кто достойно носил и носит погоны, кто стоит на защите России, кто воевал в годы Великой Отечественной! Здоровья, любви, успехов и мирного неба! – поздравил гостей вечера Григорий Коненков.

Защитникам: в Ухте прошёл праздничный концерт, изображение №7



Мухамед Мусов, также обратившись к ветеранам Великой Отечественной войны, ветеранам боевых действий и военной службы, отметил народность праздника, ведь по всей России тысячи русских солдат ратно несут службу, обеспечивая безопасность и целостность нашей страны. «Мы с гордостью вспоминаем наших соотечественников, которые беспощадно сражались с теми агрессорами, которые посягнули на Россию. Особые слова благодарности ветеранам, которые освободили мир от фашизма. Их стойкость, мужество и героизм стали для всех нас примером истинного патриотизма. Сегодня уже нынешние солдаты Вооружённых сил Российской Федерации защищают национальные интересы и успешно выполняют боевые задачи по борьбе с международным терроризмом», – сказал военный комиссар.

Защитникам: в Ухте прошёл праздничный концерт, изображение №8



Старинному русскому городу на Волге выпала особая доля в Отечественной войне: Ржев 17 месяцев не только находился в фашистской оккупации, но и почти всё это время был городом-фронтом. На Ржевско-Вяземском плацдарме в период 1942-1943 гг. были проведены три наступательные операции, цель которых – освобождение Ржева. В тяжёлых боях ежедневно гибли тысячи солдат и офицеров.

Защитникам: в Ухте прошёл праздничный концерт, изображение №9



Ржевская битва, несмотря на название, не была сражением за сам город, главной её задачей было уничтожить основные силы немецкой группировки на Ржевско-Вяземском плацдарме в 150 км от Москвы. Бои шли не только в районе Ржева, но и в Московской, Тульской, Калининской, Смоленской областях. Общие потери Красной армии в Ржевско-Вяземской операции составили 1 325 823 человека.

Мемориальный комплекс в память обо всех солдатах Великой Отечественной войны будет возведён на месте кровопролитных боёв подо Ржевом. Памятник создаётся без привлечения бюджетных средств, на народные пожертвования, внести свой вклад в создание Мемориала может каждый.

Защитникам: в Ухте прошёл праздничный концерт, изображение №11



Ведущие концерта рассказали зрителям историю битвы подо Ржевом, а на экране мелькали фото ушедших ветеранов. Память о них почтили минутой молчания.

Защитникам: в Ухте прошёл праздничный концерт, изображение №12



Вокальные и танцевальные военные композиции в этот вечер исполнили хор ветеранов Ухты, ансамбль коми песни «Лысва войт», студия танца «Инфинити», ветераны родов войск, кадеты, солдаты, матросы, танцевальный коллектив УГТУ «UNITED BIT», хор «Кантилена», вокальный ансамбль «Встреча», ансамбль бального танца «Звезда», ансамбль танца «Метаморфозы», Константин Фрейман, Сергей Коваль и другие.

Защитникам: в Ухте прошёл праздничный концерт, изображение №13



«На великие поступки нас, мужчин, могут подвигнуть бескорыстная любовь к Отечеству и любовь к своей семье и своим детям. Россия во всём мире отождествляется с русскими богатырями, отважными воинами, непобедимыми советскими солдатами. А значит, каждый из нас по своему духу – защитник: своего дома, своих близких, своего города, республики. Сегодня мы чествуем и тех, кто во все времена грудью стоял на защите Родины, и тех, кто по сей день доблестно несёт воинский долг. Мы не перестаём отдавать им дань памяти и безграничного уважения», – отметил глава муниципального округа «Ухта» – руководитель администрации Магомед Османов.

Источник: Пресс-служба администрации Ухты
Фото Пресс-служба администрации Ухты

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами