Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом
USD: 56.7608 + 0.1071
EUR: 69.6341 - 0.1746
Погода и курсы валют

Здание для ухтинских «хвостиков»

Здание для ухтинских «хвостиков»

18 января, участвуя в программе «Детали дня. Личный приём» на канале «Юрган», мэр Ухты Магомед Османов сообщил, что Благотворительному фонду «Добрый город» передано здание для организации муниципального приюта для безнадзорных животных. 

Как удалось выяснить «НЭП», речь идёт о заброшенном производственном помещении в пригороде, переданном общественникам в безвозмездное пользование Комитетом по управлению муниципальным имуществом. Фонд в июле был зарегистрирован как юридическое лицо и обратился в подведомственное Управление администрации с соответствующей заявкой. Президент фонда Надежда Паршукова намеренно не предаёт огласке адрес месторасположения здания из опасений, что «добрые люди» тут же «пачками» понесут туда щенков». 

К приёму обитателей помещение площадью 1 880 квадратных метров (на втором этаже находятся кабинеты), мягко говоря, не готово. Хотя пришлось завести десять животных, восемь из которых уже прошли стерилизацию-кастрацию, а двое ещё щенки. На удивление пустующее здание содержалось под замком, но внутри, конечно, полный беспорядок. 

Силами добровольцев (это 10-20 человек) начали приборку. Но так как там отсутствует свет (а также другие коммуникации), уборка только в светлое время, а пик активных работ придётся на весну-лето. Была подана заявка на подключение к энергоснабжению в энергосбытовую компанию. Но выставленный на 321 тысячу счёт для общественников – нереальная сумма. Будет решаться вопрос о присоединении через расположенное рядом предприятие. 

«В идеале должно быть так: отлов, осмотр, при необходимости оказание медпомощи, поиск хозяев, обработка от глистов, вакцинация, стерилизация (кастрация), – рассказывает Надежда. – Это будет не приют, а помещение для временного содержания животных». В перспективе общественники планируют обустроить вольеры, кабинет для ветеринара, тёплое помещение для передержки после операций, кухню, «кошкодом» и комнату для постоянного работника. «Волонтёры работают безвозмездно, – подчеркивает Надежда. – Не просто так, а от большой любви и жалости к животным, по вине человека оказавшимся без присмотра на улице. Люди вкладывают свои средства, свои силы, своё время, часто в ущерб семье, родным. Это очень тяжёлый труд и в физическом, и в эмоциональном плане. Хочу сказать спасибо всем, кто нам помогает своим участием, вносит благотворительные взносы». 

Как сообщил в эфире программы Магомед Османов, в 2017 году на отлов и содержание безнадзорных животных из бюджета Республики Коми бюджету МОГО "Ухта" выделена субвенция в размере одного миллиона ста тысяч рублей. 

Адрес фонда в соцсети «ВКонтакте» – vk.com/fond_ dobriy_gorod, страница Надежды – vk.com/parshukova33, телефон 8-912-104-26-75.

Фото: vk.com/fond_dobriy_gorod

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами