Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом

Жилье для молодых: вместо субсидии проценты по ипотеке?

Жилье для молодых: вместо субсидии проценты по ипотеке?

Молодым семьям могут заменить разовую субсидию на жилье выплатой процентов по ипотеке. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на автора инициативы зампредседателя палаты молодых законодателей при Совете Федерации, председателя собрания депутатов Саткинского района Челябинской области Николая Бурматова.

По его мнению, такая практика позволит увеличить количество участников федеральной целевой программы "Жилище" на 2015 -2020 годы, которая на данный момент и предлагает субсидию, в несколько раз.

Сегодня размер субсидии различается в зависимости от средней стоимости квадратного метра в регионе. По информации издания, государство оплачивает таким образом около 40% стоимости жилья.

"Длинная очередь еще больше увеличилась, когда подпрограмму распространили на семьи в возрасте до 35 лет (раньше было до 30 лет), ведь финансирование осталось на том же уровне", - поясняет Николай Бурматов.

Отмечается, что при нынешней системе во многих регионах люди ждут в очереди много лет, а когда она до них доходит, они из программы выбывают, потому что уже перестают быть "молодой семьей".

Николай Бурматов подчеркивает, что "люди могут сразу заселиться, а не ждать, пока до них дойдет очередь, и не ютиться в общежитиях или на съемном жилье". По данным "Известий", сейчас подпрограмма охватывает более 157 тыс. семей, ее бюджет составляет порядка 350 млрд руб.

Весной Минстрой отчитался о том, что в прошлом году свидетельства о получении субсидии получили свыше 15 тыс. молодых семей из 74 регионов, реализовали это право 9234 семьи.

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС



Источник: www.tass.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами