Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом

Жителей Ухты пугают выстрелы охотников вблизи города

Жителей Ухты пугают выстрелы охотников вблизи города
Ухтинцы сообщают в социальных сетях, что охота на уток проходит прямо в черте города . Горожане возмущены, что стрельба происходит не впервые, но никаких мер не принимается.

- В воскресенье утром проходила с собакой мимо памятника «Вечный огонь» и увидела жуткую картину. С проплывающей по реке лодки мужчина открыл огонь из ружья и убил утку. Охота запрещена, насколько я знаю. А то, что это делается в черте города, так вообще уголовно наказуемо. И ведь не первый год такой безобразие, неужели никто не видит и не слышит? - жалуется горожанка.

По ее словам, пара уток уже две недели жила неподалёку от этого места.

Охота в данный момент открыта, но с укрытия, пояснили БНК в Коми республиканском обществе охотников и рыболовов. Стреляя из лодки, охотник нарушил правила.

- Производить охоту весной можно только с укрытия (скрадка), то есть охота с подхода запрещена, за исключением охоты на глухаря. Плавсредства разрешено использовать только для подбора битой дичи, а стрелять разрешено не ближе 200 метров от крайнего дома любого поселения, и то при условии не в сторону жилья, - рассказал о правилах заместитель председателя правления общества охотников и рыболовов Дмитрий Дробато.

Как заверили в МВД Коми, никаких сообщений о выстрелах в Ухте и охоту вблизи домов не поступало.

Источник: bnkomi.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами