Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Жители Коми задолжали налоговикам почти 370 млн.рублей

Жители Коми задолжали налоговикам почти 370 млн.рублей

Управление Федеральной налоговой службы по Республике Коми продолжает проводить рейды в рамках мероприятий по урегулированию налоговой задолженности.

В минувшую пятницу проводился совместный рейд УФНС России по Республике Коми, УФССП России по Республике Коми и ГИБДД МВД по Республике Коми. В этот день в Сыктывкаре было остановлено более 50 автомобилей, проверялись водители и пассажиры.

Гражданам, у которых имелась задолженность, предлагалось незамедлительно погасить ее с помощью платежного терминала, установленного в специальном автотранспорте судебных приставов. При этом один из должников на время лишился своего сотового телефона. Он не смог сразу рассчитаться по долгам, так как не имел при себе банковской карты.

В связи с этим, в целях обеспечения исполнения требований по исполнительному документу о взыскании налоговых платежей судебные приставы произвели арест имеющегося имущества налогоплательщика.

Сотовый телефон был возвращен владельцу в этот же день после погашения всей суммы долга по налогам.

В ходе рейда представители налоговой службы напомнили всем гражданам о способах погашения налоговой задолженности с помощью Личного кабинета налогоплательщика для физлиц на сайте ФНС России либо через портал Госуслуг, а также о необходимости своевременной уплаты налогов и возможных последствиях при уклонении от их уплаты.

По данным УФНС России по Республике Коми по состоянию на 1 октября общая сумма задолженности в Коми составила 92,9 млн рублей по налогу на имущество физических лиц и 276,5 млн рублей по транспортному налогу физических лиц.

Только за 8 месяцев текущего года в соответствии со статьей 48 Налогового кодекса Российской Федерации в службу судебных приставов на принудительное взыскание неуплаченных налогов за счет имущества граждан предъявлено более 2 тысяч исполнительных документов на общую сумму 66,5 млн рублей.

Источник: www.komiinform.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами