Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом
USD: 59.2746 - 0.3579
EUR: 69.6654 - 0.6950
Погода и курсы валют

Коми представит «Метание тынзяна на хорей»

Коми представит «Метание тынзяна на хорей»

Республика Коми примет участие в Фестивале национальных спортивных игр и с Х Олимпиадой боевых искусств «Восток-Запад». 

Они пройдут с 29 апреля по1 мая в СКК «Петербургский» и соберут более десяти тысяч спортсменов из нескольких десятков стран мира.

Организатором Фестиваля выступает СПб ГКУ «Санкт-Петербургский Дом национальностей» при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге, национально-культурных объединений, автономий, землячеств и национальных молодежных объединений Санкт-Петербурга.

В рамках фестиваля состоится презентация национальных игр и видов спорта Республики Коми.

В презентационной зоне будет представлена выставочная экспозиция «Республика Коми-родина лыж», на которой разместятся яркие баннеры, планшетная выставка и экспонат «Коми лямпы», пройдет трансляция видеороликов о спортивной жизни региона.

Посетители фестиваля ознакомятся с правилами и примут участие в национальных играх, получат информацию о спортивных мероприятиях, проводимых в Республике Коми, и увидят национальные костюмы.

Делегация от Министерства физической культуры и спорта Республики Коми проведет показательные выступления по Верхневычегодской борьбе «Зумыд ош» («Сильный медведь») и детской игре «Метание тынзяна на хорей».

На мастер-классах по национальным играм и видам спорта будут представлены настольная игра «Шег» и «Путешествие по Коми краю», которую разработали активисты Санкт-Петербургского коми землячества «Неватас.

Для самых юных участников фестиваля подготовлены несколько национально-игровых комплексов: Валяние снопы, Колечко «Гизь-гизь, гораньöй», Два оленя «Кык кöр», игра с веревкой «Гезйöн ворсöм», Медведь-бабушка «Ошкö-бабö».

 

Источник: www.spb.rkomi.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами