Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом

Министр спорта РК Николай Бережной посетил Ухту

Министр спорта РК Николай Бережной посетил Ухту
Министр физической культуры и спорта Республики Коми Николай Бережной посетил с рабочей поездкой Ухту. Он встретился со спортивной общественностью города, проинспектировал объекты инфраструктуры, в местном филиале ГКУ РК «Республиканская общественная приемная главы Республики Коми» провел прием граждан по личным вопросам.

В начале своего визита Николай Бережной встретился с заместителем руководителя администрации города Сергеем Соболевым и начальником городского управления физической культуры и спорта Ларисой Сизовой.

Один из вопросов, которые обсудили стороны – переход детско-юношеских спортивных школ на программы спортивной подготовки. Как сообщил Николай Бережной, на сегодняшний день готова вся необходимая нормативная база, которая сохраняет социальную обеспеченность тренеров и тренеров-преподавателей на одном уровне.

Лариса Сизова озвучила ряд вопросов организационно-методического характера. По всем вопросам были даны необходимые пояснения.
Также Николай Бережной акцентировал внимание на проблеме финансирования отрасли «Физическая культура и спорт» в Ухте. Было отмечено, что «Согласиться с такой политикой городских властей, в результате которой в местном бюджете не закладываются средства на развитие отрасли, невозможно. Все же Ухта - второй по величине город в регионе. А ситуация в нем - проблемная!», - отметил Николай Бережной.

Сергей Соболев согласился, что финансовое положение отрасли в муниципалитете сложное. Градообразующие предприятия помогают, но получается это - с силу современной экономической ситуации - не всегда.

Управленческое решение по финансированию физической культуры и спорта в Ухте предстоит принимать недавно назначенному руководителю городской администрации Магомеду Османову.

«Нужно совместно искать какие-то варианты и эту проблемную ситуацию исправлять», - подвел итог Николай Бережной.


Развитие греко-римской борьбы

В ходе встречи ее участники обсудили и развитие вольной и греко-римской борьбы в Ухте.
Как сообщил Сергей Соболев, ухтинские борцы не имеют специализированных залов, нормальных помещений для занятия этим видом спорта. В Ухте запланировано строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, который будет использоваться, в том числе и для нужд борцов. Определено место для строительства, необходимые документы направлены в Министерство физической культуры и спорта Республики Коми. По словам Николая Бережного, с учетом соблюдения всех необходимых процедур и вхождения федеральную целевую программу для финансирования строительство объекта может начаться не раньше 2018 года. Он подчеркнул, что министерство и впредь продолжит оказывать помощь для того, чтобы этот объект появился в Ухте, и борцы могли иметь возможность тренироваться и готовиться к соревнованиям в специализированном зале.


Баскетбол

Также Николай Бережной рассказал об обращении от руководства Ассоциации студенческого баскетбола, связанного с оказанием финансовой поддержки профессиональным и студенческим командам. Из республиканского бюджета поддержка студенческого спорта оказываться не может. Нужно искать внебюджетные источники финансирования и привлекать спонсоров.


Посещение бассейна «Юность»

Затем Николай Бережной посетил спортивные объекты. Он оценил состояние плавательного бассейна «Юность», давно требующего капитального ремонта. В этом году «Юности» исполнилось 40 лет. Пропускная способность большой ванны – 120 человек в час, малой ванны – 20, ее посещают малыши с двух лет вместе с родителями, вместимость трибун – 700 человек.

Директор бассейна Павел Трусагин рассказал о существующих проблемах, планах на ремонт и провел экскурсию по зданию. Осмотрели витражи на обратной стороне бассейна.

«За витражами коллектив бассейна следит. Где можно починить своими руками – чинят. Система водоподготовки находится в рабочем состоянии. Инженерные сети промыты, ни одного прорыва не обнаружено», - рассказала Лариса Сизова.


Посещение УСК «Ухта»

Осмотрел министр и универсальный спортивный комплекс «Ухта», где проводит свои домашние матчи мини-футбольный клуб с одноименным названием, выступающий в Суперлиге. О спортивном комплексе, о планах клуба на текущий сезон рассказал президент Федерации футбола Ухты, президент МФК «Ухта» Виталий Габуев. По его словам, главная задача для команды в этом сезоне – выйти в плей-офф турнира.


Хоккей в Ухте

В Ледовом дворце спорта имени Сергея Капустина состоялась встреча со спортивной общественностью. Николай Бережной сообщил, что ко Дню физкультурника подготовлено несколько ведомственных наград для ухтинских представителей отрасли. Почетной грамотой Министерства физической культуры и спорта Республики Коми наградили Александра Скрябина, благодарности Министерства физической культуры и спорта Республики Коми вручили Олегу Семенцову и Наталье Вдовенко.

В ходе диалога Николаю Бережному задали ряд вопросов. Некоторые из них касались финансирования соревнований, проведения учебно-тренировочных сборов, покупки спортивного инвентаря. Другие вопросы были посвящены перспективам развития различных видов спорта, в частности, хоккея с шайбой. Николай Бережной озвучил проблему переезда перспективных молодых хоккеистов в другие регионы. По его словам, это недопустимо, и проблему нужно решать. Он предложил провести заседание Федерации по хоккею с шайбой Республики Коми для выработки конструктивных предложений и объединению усилий. В том числе, будет рассмотрена возможность создания юношеской команды по хоккею.

Во время диалога возникла дискуссия, в ходе котрой прозвучало желание ухтинцев построить еще один ледовый дворец для тренировок профессиональных хоккеистов.


Перспективы развития

Как рассказал Николай Бережной, сейчас отрасль «Физическая культура и спорта» имеет хорошие перспективы своего развития. Он напомнил, что недавно Врио Главы Республики Коми Сергей Гапликов подписал с министром спорта России Виталием Мутко новое соглашение о развитии физической культуры и спорта. В приложении к соглашению отмечено, что Республике Коми будет оказана финансовая помощь в части строительства новых спортивных объектов.

«Мы понимаем, что без возможностей и наличия хороших отношений в федеральных структурах такое соглашение между Минспорта России и Правительством Республики Коми не было бы подписано. В данном случае наш шанс – это возможности Сергея Анатольевича Гапликова пролоббировать интересы республики, в том числе - спортивной отрасли. Он - бывший профессиональный спортсмен, и наша отрасль ему не чужда. По своей сути Сергей Анатольевич – руководитель прогрессивного плана. Сейчас у Республики Коми благодаря руководителю региона есть серьезная поддержка в федеральных структурах. Но и мы с вами должны делать свою работу хорошо. Доносить до руководства республики свои конкретные, реальные с точки зрения исполнения, а не фантастические предложения, и бороться за их реализацию, - отметил Николай Бережной.


Развитие бокса в Ухте

В местном филиале ГКУ РК «Республиканская общественная приемная главы Республики Коми» он провел прием граждан по личным вопросам. В частности, на приеме побывал руководитель Федерации бокса Ухты Егор Елагин. Николай Бережной и Егор Елагин обсудили вопросы развития бокса, перспективы возобновления проведения Всероссийского турнира класса «А» по боксу «Мемориал Эдуарда Захарова». Николай Бережной сообщил, что подана заявка на проведения в следующем году в Республике Коми Первенства России по боксу среди юниоров. Егор Елагин попросил поддержку для подготовки сборной команды Республики Коми для этих соревнований. В свою очередь, Николай Бережной попросил сформировать и направить конкретные предложения, в том числе, по перспективным спортсменам, которые смогут успешно выступить на первенстве.

«Впечатления о ситуации в отрасли в Ухте противоречивые. Есть сильные стороны, в частности, подготовка спортсменов. В Ухте живет группа перспективных спортсменов по различным видам спорта, которых с началом спортивного сезона нужно переводить на индивидуальный график подготовки. Но в наличии - и серьезные проблемы, которым надо уделять внимание. Прежде всего, это недостаточное финансирование отрасли. Будем решать этот вопрос совместно с администрацией города», - подытожил Николай Бережной.

Источник: mouhta.ru, www.sportrk.ru
Фото: Администрация МОГО «Ухта».


Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами