Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом
USD: 57.2721 - 0.0671
EUR: 67.3577 - 0.1019
Погода и курсы валют

На Олимпиаде в Рио ухтинец Александр Сухоруков выступит в эстафете

На Олимпиаде в Рио ухтинец Александр Сухоруков выступит в эстафете
В пятый день чемпионата России по плаванию еще четверо спортсменов выполнили условия отбора на Олимпийские игры на индивидуальных дистанциях – Владимир Морозов и Андрей Гречин на 100 м вольным стилем, Антон Чупков и Илья Хоменко  на 200 м брассом.

Финал на дистанции 100 м вольным стилем у мужчин традиционно является одним из самых интересных по накалу борьбы заплывов соревнований. Чемпионом России 2016 года с выполнением олимпийского квалификационного норматива стал  Владимир Морозов (48,09).  

«Вначале я сильно переживал, когда в предварительном и полуфинальном заплывах ничего не получалось, я слабо начинал первые 50 м. Однако сегодня я пошёл ва-банк, неплохо проплыл и сегодняшним результатом доволен. Примерно так же я проплыл в том году на отборе в Казань. Сейчас просто нужно отработать пару месяцев и проявить себя на Олимпиаде, – заявил Владимир Морозов. – В Рио хотелось бы победить на личной дистанции, но в эстафете на это у нас больше шансов. А там уже посмотрим, насколько будут готовы соперники, и с какой подготовкой мы подойдём к Олимпийским играм».

Условия отбора на ОИ-2016  выполнил и серебряный призер Андрей Гречин (48,18).

«Доволен своим выступлением: не первое место, но это и не было моей основной задачей. Самое главное, что я прошёл отбор на Олимпийские игры. Психологически очень трудно проходить отбор вместе со своими друзьями. В боксе, наверное, нормально выступать против своих друзей, но лично мне было трудно, – отметил Андрей Гречин. –  На Олимпийских играх я планирую завоевать медали. Медали – мой главный результат. Ради чего ещё можно ехать на Олимпиаду?».

Бронзовым призером на дистанции 100 м вольным стилем стал Александр Попков (48,41), четвертым финишировал Александр Сухоруков (48,57).

Оба спортсмена представят сборную команду России в кролевой эстафете 4х100 м.

100 м вольный стиль. 1. Владимир Морозов (Волгоградская область) – 48,09*. 2. Андрей Гречин (Алтайский край) – 48,18*. 3. Александр Попков (Санкт-Петербург) – 48,41*. 4. Александр Сухоруков (Санкт-Петербург – Республика Коми) – 48,55*.

Источник: www.russwimming.ru

Комментарии (1)

ava01
Светик 21.04.2016 11:58
Саша у нас только в эстафетах выстреливает, в личном что-то никак. А, вообще, радостно. Будем болеть!
0
ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами